21 2013.05
海南大学第十一期团校培训——学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神报告会
日期:2013.05.21 点击:

为学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,5月17日下午,海南大学第十一期团校培训之学习贯彻习近平总书记重要讲话精神报告会在思源学堂多功能厅举行。本次报告会由“2012全国高校辅导员年度人物”我校环植学院党委副书记崔昌华担任主讲,崔书记曾参与团中央和教育部主办的“实现中国梦,青春勇担当”主题团日活动并受到习近平总书记等中央领导人接见的。校团委书记王丽娜,各学院团委书记出席了报告会,各学生组织主要学生干部及青年学生代表共计200余人参加了本次报告会,校团委副书记黄小欧主持会议。

大会分为两个阶段,第一阶段由优秀青年代表崔昌华老师做了主题发言。他重点从参会回顾、讲话精神领会以及个人工作体悟三个方面做了辅导报告。崔老师带回了习近平总书记对青年的殷切期待,号召广大青年沉下心,坚定信念,开拓创新,协同合作,共同努力实现我们的人才梦、中国梦。第二阶段,崔老师结合自身辅导员工作与青年学生们展开了深入的交流。

与会青年学生认真聆听了辅导报告,身临其境地感受了五四主题团日活动中中央领导对青年人的期望与关怀,对习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的理解。交流过程中,崔老师“以心换心”的工作经验也深深打动了在场的每位听众。

“2012全国高校辅导员年度人物”