10 2013.06
“海大好声音”海南大学第十八届校园十大歌手大赛总决赛隆重举行
日期:2013.06.10 点击:

2013年6月9日晚,“海大好声音,唱出最精彩”海南大学第十八届校园十大歌手大赛总决赛在海南大学思源学堂礼堂隆重举行,联谊馆LED屏幕同步转播比赛现场实况。

出席本次比赛的嘉宾有海南大学团委书记王丽娜、海南大学学生处处长符成彦,海南大学团委副书记黄小欧、海南大学团委副书记陈广锐,海南大学团委林琛老师。海南大学艺术学院音乐系主任李群山、海南大学艺术团艺术总监周琳琳、海南大学艺术学院声乐讲师郑虹、海南省艺术教育促进会常务副会长谢峰、中国声乐家协会常务理事许潇尹、海南广播电视总台影视剧频道广告部主任崔大伟、著名音乐人赵勇担任本次大赛评委。经学院初赛、网络赛区海选、校级复赛层层选拔产生的15名来自世界各地各民族的优秀选手组合参加了本次比赛。我校同学积极凭票前来观看比赛,思源学堂礼堂内座无虚席,联谊馆外LED屏幕前聚集了大量的同学实时观看本次比赛。

本次比赛分为两个环节。第一环节个人展示中,灵魂黑妹Rainbow组合配合默契,用动感的舞步展示了《Bad Boy》的动感与活力;情感歌者赵爽的《礼物》展现了女儿家细腻的情感和无比的期盼。欢腾的岗拉美朵斌凭借载歌载舞的《雪域踢踏》大放异彩。江巴群培一首《坐上火车去拉萨》将观众们带到了辽阔的草原上,体会着少数民族特有的风情。心灵旅者高姝璇的《你怎么舍得我难过》深情款款,打动了在场的每一位观众。绽放的烟火狄义宁演唱的《当爱已成往事》唱响了对于爱情的豪情壮志。

第一环节的比赛结束后,ZERO街舞团精彩的表演点燃了整场的激情,HIGH翻全场,将比赛带入了一个小高潮。随着对评委团打分的最终整理,共有十位选手和组合进入了本场比赛的第二环节。音乐疯子杨峰一改风格以一首自编自唱的温情的《母亲》配合深情的吉他感动全场。来自夏威夷的外国选手Ebony荷莉满满夏威夷风情的《at last》将观众带入充满异域风情的国度。靠谱青年杨智翔没有辜负他“靠谱”的宣言,一首满怀深情的《love u u》引领大家走入love的世界。十位选手各自有精彩表现,全场气氛热烈异常。

最终来自经管学院的高姝璇同学凭她扎实的唱功与深情的演唱夺得了冠军称号,来自信息学院的杨智翔和旅游学院的张燕玲分别获得亚军和季军称号,共青团海南大学委员会王丽娜书记为他们颁发了奖品及证书。杨峰、荷莉、Rainbow、虞博雅、邓可、岗拉美朵、赵姝婷获得了本届校园十大歌手称号,共青团海南大学委员会黄小欧副书记为其颁奖。江巴群培、郭思彤、狄义宁、黄河、赵爽获得了校园优秀歌手称号,共青团海南大学委员会陈广锐副书记为他们颁奖。杨峰、高姝璇、杨智翔获得了最佳人气奖,海南大学艺术团艺术总监周琳琳老师为其颁奖。至此,伴随全场热烈的掌声,第十八届“海大好声音,唱出最精彩”校园十大歌手比赛决赛圆满落幕。

海南大学校园十大歌手大赛已成功举办了十八届,是我校校园文化建设品牌活动之一。为响应习近平总书记“中国梦”伟大构想,校园十大歌手大赛作为一年一度的校园盛会进一步丰富了我校校园文化生活,拓展了大学生的综合素质,营造了健康向上的校园文化氛围,展现了我校大学生奋发向上、富有活力的时代风貌,为实现海大学子“中国梦”的伟大目标做出了不可磨灭的贡献。今后,共青团海南大学委员会还将不断努力,为广大师生呈现出更多更好的品牌校园文化活动,以使海南大学校园文化建设蓬勃发展。

外场直播

王丽娜书记为获奖选手颁奖