12 2013.06
中国梦、海南梦、我的梦”青年创业报告会完满结束
日期:2013.06.12 点击:

6月9日,由共青团海南省委、海南大学、海南省青年企业家协会共同举办的青年创业典型报告会在海南大学举行。报告会邀请了三位成功的青年企业家与海大师生分享自己的创业心得和成长经历,以激发青年学子奋发创业的热情,为实现“中国梦、海南梦、我的梦”而奋斗。

报告会上,海南大学团委黄小欧副书记致欢迎辞,黄书记提出,青年学子们既要“仰望星空,也要脚踏实地”,要汇聚点滴正能量来建设海南省。海南呀诺哒餐饮娱乐管理有限公司总经理、海南省青年企业家协会副会长、海南歌王冯磊,深圳航空有限责任公司海口营业部总经理、海南省青年企业家协会副秘书长杨婧,海南赛仑吉地大酒店有限公司总经理温晓红先后讲述了自己的创业历程。冯磊告诉同学们,人生要善于规划,不仅要有梦想还要勇敢坚持,最重要的是有孝心,才能有所成就;杨婧为同学们讲述了有关个人规划、简历制作、面试技巧方面的注意事项;温晓红则幽默风趣地同大家分享了她的成长史,以自身经历诠释了一分耕耘才有一分收获,展现了坚守事业的执著,并将长寿李老太送给海大师生三句话——自足常乐、助人为乐、自寻其乐的告诫转送给大家。

互动环节将报告会推向了高潮。大学生们针对创业及其他问题向青年企业家进行了各种提问,三位青年企业家结合自己的成长经历逐一为同学们解开心中困惑。整场报告会持续了三个小时,同学们纷纷表示,听了青年企业家们的创业经验,感触很深,激发了心中创业的梦想,要努力实现心中的梦想。

//www.hainanu.edu.cn