28 2013.06
【社会实践】——我校举行光华大学生发展基金“光华树才计划”走进海南大学捐赠仪式暨“光华-海大”青春筑梦行暑期社会实践活动启动仪式
日期:2013.06.28 点击:

2013年6月27日上午,光华大学生发展基金“光华树才计划”走进海南大学捐赠仪式暨“光华-海大”青春筑梦行暑期社会实践活动启动仪式在我校思源学堂A101多功能厅成功举行。中国光华科技基金会光华大学生发展基金顾问、国务院参事室研究员谭小英女士,中国光华科技基金会光华大学生发展基金执行理事长兼秘书长边振岳先生,中国光华科技基金会光华大学生发展基金顾问、夏征农民族文化教育发展基金会理事长夏晓梅女士,中国光华科技基金会光华大学生发展基金爱心大使、三亚瞭望投资有限责任公司副董事长张雅欣女士,我校党委副书记陈封椿教授,校团委书记王丽娜博士,校团委副书记黄小欧老师,校团委副书记陈广锐老师等嘉宾领导出席了此次活动。我校100余名师生代表参加了本次活动。此次活动由校团委副书记陈广锐老师主持。

陈广锐老师首先对中国光华科技基金会以及光华大学生发展基金做了详细的介绍。随后,仪式正式开始,由我校党委陈封椿副书记致辞。陈书记首先代表海南大学对参加仪式的各位领导和来宾表示了最热烈的欢迎,他对中国光华基金会、夏征农民族文化教育发展基金会和三亚瞭望投资有限责任公司捐赠表达了诚挚的谢意,对基金会为支持海南大学校园文化建设、提升我校大学生综合素质以及促进大学生自主创业等方面付出的慷慨奉献,表示由衷的敬佩,并预祝光华大学生发展基金在我校开展的各项活动取得丰硕成果和满意的成绩。最后,陈书记希望在活动中受益的青年学子们,多一份感激、多一份智慧、多一份力量去关爱他人,帮助他人,让爱的力量不断传递,共建我们和谐美好的新社会。

随后,中国光华科技基金会光华大学生发展基金爱心大使、三亚瞭望投资有限责任公司副董事长张雅欣女士致辞,她表示能够支持海南大学校园文化建设,在提升大学生综合素质方面有所作为是一件非常高兴的事情,她真诚希望双方能够长久地展开友好合作。最后,学生代表仲婉宁代表同学们向光华科技基金会表达了谢意,对光华科技基金会在海南大学的系列活动做了简短介绍,并呼吁同学们要不负光华科技基金会的期望,努力学习,不忘感恩。

捐赠协议由光华大学生发展基金执行理事长兼秘书长边振岳先生与我校校党委副书记陈封椿教授共同签署,而后,边振越先生接受由我校党委陈封椿副书记赠送的证书。接着,中国光华科技基金会光华大学生发展基金爱心大使,三亚瞭望投资有限责任公司张雅欣女士向校团委王丽娜书记转交了100万码洋图书支票,夏征农民族文化教育发展基金会理事长夏晓梅向王丽娜书记转交了10万元支票,校团委王丽娜书记向中国光华科技基金会光华大学生发展基金、夏征农民族文化教育发展基金会和三亚瞭望投资有限责任公司赠送锦旗并感谢三个单位对我校的惠泽。

“光华-海大”青春筑梦行暑期社会实践活动启动仪式随后进行。校团委黄小欧副书记首先详细介绍了“光华-海大”青春筑梦行暑期社会实践活动的相关情况。接着,进行了授旗仪式。谭小英女士、边振岳先生、夏晓梅女士、张雅欣女士以及校党委副书记陈封椿教授、校团委书记王丽娜博士分别为实践团队代表授旗并祝愿他们在今年的暑期社会实践中取得优异成绩。

至此,中国光华科技基金会光华大学生发展基金与海南大学友好合作的新篇章全面拉开,为进一步促进我校建成高水平、有特色的“211工程”大学增添浓重的色彩。通过此次活动,相信我校同学能够常怀感恩之心去帮助他人,关爱他人,努力学习,为我校各个方面的建设再创辉煌。//www.hainanu.edu.cn