08 2013.10
我校组织学生干部观看“中国梦.海南梦.我的梦” 微电影大赛获奖作品
日期:2013.10.08 点击:

为做好海南大学青年学生学习贯彻团十七大精神及中央领导重要讲话精神,引领全校青年学生为争创中国特色社会主义实践范例,谱写魅力中国海南篇章扛起青年但当。9月24日下午,我校团委组织学生干部在思源学堂A101观看“中国梦.海南梦.我的梦”微电影大赛中优秀的获奖作品如《三公里》、《希望树》、《我的傻爸爸》等。来自校团委、学生会、社团联合会、青年志愿者协会、创新院以及各学院团委学生会共300余名学生干部参加了此次观影活动。 “中国梦.海南梦.我的梦”微电影大赛是由共青团海南省委联合海南移动、南海网共同举办。希望通过举办此次大赛能够更好贯彻党的十八大精神,引导和激励广大青年充分利用现代科技参与文艺创作活动,展现海南青年奋发向上、锐意进取的精神风貌。《三公里》、《希望树》、《我的傻爸爸》等微电影就是在此次比赛中脱颖而出的优秀作品。其中《三公里》为人们描述了一个生活在城市底层的普通工人的奋斗时光。《希望树》为人们展现了一个山中支教老师为这些大山里的贫困孩子带来了新的希望,和孩子结下了深厚的情谊,当老师支教结束后,孩子们对刘寅的恋恋不舍与感恩之情,更是催人泪下。《我的傻爸爸》讲述了一个不懂事的女儿因为瞧不起自己的傻爸爸而屡次惹其生气,当其知道父亲是因为自己而落下后遗症时又后悔不已,与其重归于好的故事,同时告诉了人们亲情的伟大。 我校同学在观看微电影过程中,被微电影的情节深深打动,表示回去后要认真完成微电影的观后感,并在日后的学习生活中以微电影中人物为榜样,常怀感恩之心,不断努力奋斗,让家人开心,让学校放心。