12 2013.10
海南大学2013年“筑梦海大,青春飞扬”迎新文艺晚会圆满落幕
日期:2013.10.12 点击:

10月11日晚上,海南大学2013年迎新文艺晚会在思源学堂一楼多功能厅举行。校党委副书记陈封椿教授、校团委书记王丽娜博士、学生工作处韩力光副处长以及各学院的党委副书记、团委书记、辅导员等出席了本次活动。

晚会由《锦色年华》、《风华正茂》、《意气风发》三个篇章组成,以歌舞青春的形式表达了海大学子奔涌的生命热情和无限的创新能力。

舞蹈《刀锋》开启了晚会的第一篇章,劲爆的舞蹈的动作传递了青春的昂扬风貌!《玛依拉随想曲》以柔化刚的将观众引入了一片恬静而又浪漫的海洋。《花帽舞》则凭借舞蹈演员曼妙的舞姿与舞台上缤纷的色彩搭配赢得了台下阵阵欢呼。

晚会的第二篇章以《唱响青春》《我的未来不是梦》高调打响新一代年轻人的青春节拍,使欢快动感的音乐之声瞬间响彻礼堂。一首《激情追梦,青春无悔》的诗歌朗诵宣告了“我们是平凡的大多数”“我们是时代的幸运儿”的读者心声。情景剧《多彩校园》更是把海大学子自立自强,挑战生活的的信念与决心以歌舞的形式展现的淋漓尽致!

精彩的服饰表演《海南恋歌》为晚会的第三章增添了一个极大的亮点,不仅展现了海南独特的地域风情,同时也使观众欣赏到了美丽的黎族服饰。而《苗冉》则持续将这种热情推向高潮,使感恩祖国的情怀也得以显露。

晚会在我校辅导员合唱团带来的《辅导员之歌》、《走向复兴》激昂奋进的旋律中走向结束。最后,嘉宾演员纷纷走上舞台合影留念,以记下这让人终身难忘的瞬间!

照片由海南大学记者团提供

花帽舞