26 2013.11
海南大学第十二期团校培训第一讲
日期:2013.11.26 点击:

11月23日下午,海南大学第十一期团校培训第一讲在2教108顺利举行。陈广锐副书记担任此次培训主讲。校团委、学生会、学生社团联合会、艺术团、创新院全体2013级学生干部参加了本次培训

活动现场,陈广锐副书记就校园组织与校园文化的关系,从多个层面,多个角度,结合自己学生时代的工作经验,以及某些部门存在的缺陷对所有学生干部的工作提出了具体的指导和明确的要求,使学生干部们在工作生活中能够有理可依,有样可学。本次演讲内容还围绕物质、精神、制度、行为等方面列举了丰富的例子供学生干部们参考学习,尤为强调了创新的作用以及个人独立思维的重要性。在校园文化系统的参与、组织、管理以及职能上,还指出干部们要时刻具有危机意识,应不断调研,积极进取,在提高个人能力的同时强化组织职能。除此之外,还要结合学院专业发挥所长、强化优势、突出特色、培养品牌,建立起自身的长效机制。活动最后,陈广锐副书记还就某些细节方面像方案的撰写形式,工作的注意事项以及活动末尾总结等提出了小小建议,并祝愿所有13级学生干部能够在自己的部门越做越好。

通过此次培训,学生干部们学习了校园文化活动的策划、组织和管理等相关的工作方法,了解了自己在校园文化中担任的特殊角色。相信参加此次培训的学生干部将会不断地提高自己的能力,更好地完成日后的学生干部工作,出色地做好每一次校园文化活动。