02 2013.12
海南大学举办首届“社团大观园”活动,搭建中外学子交流平台
日期:2013.12.02 点击:

12月1日上午9:30,以“缤纷社团梦—奋斗的青春最美丽”为主题的海南大学第十二届社团文化节之首届“社团大观园”在旅游学院三教广场隆重举行。活动由校团委、学生社团联合会组织,精心选取了海南大学手绘地图和以“梦”为主题的纪念章作为奖品,充分调动了同学们的热情,活跃了现场气氛,将“中国梦”主题教育与富有趣味的社团活动展示有机结合在一起。

本次“社团大观园”充分融合“中外交流”、“创新”等元素,全方位展示了海南大学校园文化活动的优秀成果和社团活动新体验,搭建社团文化与中外文化的交流平台,丰富海大校园文化。据悉,海南大学60多个学生社团参与了该活动,其中还包括外国友人的积极参与,这加强了中外文化的交流,碰撞出了友谊之花。

社团大观园

“社团大观园”活动吸引了包括俄罗斯、佛得角、马达加斯加等外国留学生的参与。来自佛得角的留学生易森与两名同学在海大旅院广场,欣赏精彩的社团活动展示:中国传统美术、海南最富有特色的舞种“竹竿舞”,精致的日、韩服装和饰物。

易森三人亲身体会不同文化碰撞的魅力,在大道小报社活动“你画我猜”中,易森和两名同伴在了解我国历史文化背景的前提下,顺利地回答了“水浒传中诨名一枝花”、“小沈阳”、“元宵节”等中国文学、明星、节日等方面的问题。

对于本次活动,易森说道,“I think it is very funny and enjoyable”。同时他认为参与本次活动接触了许多新奇的东西、领略到不同文化的魅力,希望校内能多举办这样的活动。

外国友人热情参与

社团活动展示也力求创新。武术协会将传统双节棍结合现代“乒乓球”的击打模式,要求参与者挥舞双节棍准确的击打抛起的乒乓球。武术协会在充分学习经验的基础上,坚持双节棍教学形式的创新。正如13级郑同学说道,“这样的学习方式很有趣,我在学到基本技能的同时还不感到枯燥”。参与者在轻松的体验过程中能深刻体会到我国传统武术双节棍“快”、“准”、“稳”的精髓。

认真学习“双节棍”

海南大学首届“社团大观园”于下午3点圆满结束,社团文化节期间也将继续呈现融趣味性、创新性、知识性为一体的精品社团活动。