05 2013.12
海南大学第十二期团校培训第三讲
日期:2013.12.05 点击:

12月4日下午,海南大学第十二期团校培训第三讲在3教310顺利举行。陈传汉担任本次主讲。校团委、学生会、学生社团联合会、艺术团、创新园、青年志愿者协会2013级全体学生干部参加了本次培训。

陈老师作为一名退休老教师,以其丰富的人生阅历和教学经验给在场的学生干部送来了十分精彩的一堂课。 活动现场,陈老师主要讲解了公文的写作标准和要求,特别是在文件书写上,陈老师细致入微的提及到了应该注意的每一个方面,除此之外,他还精心准备了自己整理的参考资料与大家分享,辅之以各种生活中的例子相成,增加了演讲的趣味性同时,也加快了学生干部对知识的吸收与理解。最后,陈老师还留下了自己的联系方式,以便日后大家遇到问题能够与陈老师进行及时的沟通。

在本次的培训活动中,陈传汉老师扮演的不仅仅是讲师的角色,在同学们的眼里,他更像一亲切的位长辈,教给我们知识的同时,也在诉说着自己的人生。通过此次公文写作的培训,学生干部们又掌握了一项在未来的学生干部工作中必不可少的技能,拓宽了知识面。相信在以后的工作中,学生干部们将会更加出色地完成老师交给的任务和工作。