10 2013.12
海南大学第十二期团校培训第四讲
日期:2013.12.10 点击:

12月7日上午,海南大学第十二期团校培训第四讲圆满结束。本次培训活动特别邀请了新媒体研究会会长杨白明、2013年暑期社会实践省级优秀团队负责人王政、陈伟兴等,分别对新媒体的应用和社会实践活动进行讲解。校团委、学生会、学生社团联合会、艺术团、创新园2013级学生干部参加了本次活动。

培训过程中,三位来自高年级的学长纷纷拿出自己的成就与经验同大家分享,让所有新生干部感受到了,不管是新媒体盛行的网络时代还是亲近自然真实感受到的世界,一切优秀的人才与值得学习的榜样都可能成为自己未来努力的方向。除此之外,由于本次培训活动的演讲人与听讲人均为学生,本次活动更可谓是一场青春与青春的交流会。他们不仅在心灵上会有更多相通的地方,而且在世界观与价值观方面也会多多相似。一方面,由于现在网络文化盛行,新媒体应用技术的掌握变得日益重要。培训活动中,讲师杨白明详细介绍了同学们日常生活中经常应用的软件与功能,以及他自己开发过的一些项目,以此极大地提升了学生干部对于媒体的敏感度,激励他们时刻保持技术与头脑的先进性。另一方面,社会实践活动作为大学生活重要的组成部分,无论是对现在的学习还是对未来的发展,都具有极其中重要的作用,讲师王政、陈伟兴等通过制作视频的方式,更直观地展现了现代大学生的社会实践生活以及从活动中获得的生活感悟,让在场同学不禁心生向往。

所以,本次的培训活动对于所有人来说都是一次不一样的体验,三位学长也分别寄予了新生干部以希望和祝福,希望大家能够越做越好。