27 2014.03
我校举行2013年度基层团委考核评比汇报会
日期:2014.03.27 点击:

为深入贯彻落实共青团中央关于加强基层团组织建设的指示精神和共青团海南省委关于加强基层团组织建设“强活力工程”的有关文件精神,深入推进我校共青团基层组织建设。3月26日上午,我校在思源学堂A101举行了海南大学2013年度基层团委考核评比汇报会。校党委陈封椿副书记、团省委组织部李瑗部长、校党委宣传部张继友部长、学生处符成彦处长、校党委组织部韩淑梅副部长、校团委林洪冰书记及各学院团委书记和学生代表参加了此次会议。各学院党委分管学生工作副书记受邀参加了汇报会。本次会议由校团委陈广锐副书记主持。 会上,各学院团委书记结合学院特点,从组织青年、引领青年、服务青年、特色项目和加分项目等方面,用PPT展示的形式图文并茂地汇报了2013年度本学院团委开展的工作,并总结和梳理了本学院一年来共青团工作的特色与亮点。 在19位学院团委书记汇报结束后,陈封椿副书记进行了点评,他充分肯定了2013年我校共青团工作所取得的成绩,同时对共青团工作提出要求。 陈封椿副书记强调:“共青团工作要在团省委和学校党委的领导下,深入贯彻落实好党的十八届三中全会的精神,充分发挥优势开创我校共青团工作的新局面。通过组织建设,使我校共青团工作基础更加坚实牢固,号召力、组织力、凝聚力、活力更强;通过富有成效的引领工作,使广大青年大学生理想更加远大,胸怀更加宽广,人生方向更加明确;通过服务青年工作,更加有利于大学生综合素质的提高,更加有利于青年大学生健康的成长成才;特色项目应更好地与专业、学生的发展需求和地方的建设需要相结合,花大力气打造品牌,使特色更加鲜明、水平更高、影响力更大更强;同时共青团的工作要注重时代性、引领性、领先性、创新性。” 通过此次考核评比汇报会,为各学院团委提供了相互交流和学习的平台。相信在此次报告会后,我校共青团工作会更加出色,更好的服务我校广大青年。

陈封椿副书记点评

共唱团歌