27 2014.04
我校举行“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼示范日活动
日期:2014.04.27 点击:

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会精神,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、增强身体素质、丰富大学生课余生活。2014年4月26日,由共青团海南大学委员会、海南大学学生会主办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼示范日活动在行政楼前广场举行。校党委陈封椿副书记、体育部罗远标主任、保卫处梁仲友副部长、校团委陈广锐副书记及中华全国学生联合会执行主席葛士新同学出席了此次活动,六大校级学生组织学生干部及各学院学生代表参加了此次活动。本次活动由校团委林洪冰书记主持。

“海岛阳光季,青春运动行”主题活动共有五项议程,《我要飞得更高》作为一首预热歌曲,高调的旋律与激昂的歌词一度使活动现场十分活跃,同学们都身着休闲装,脚穿运动鞋,满怀期待与兴奋的心情等待着活动的启动。随后在团委书记林洪冰老师的带领下,议程第一项升国旗、奏国歌正式开始,同学们转身面向国旗轻唱国歌,严肃而庄重的的爱国热情在不知不觉中于人们心中膨胀。紧接着开始了活动第二项议程,中华全国学生联合会执行主席葛士新同学宣读《“走下网络,走出宿舍,走进操场”活动倡议书》,“走下网络改变习惯,走出宿舍拥抱生活,走向操场沐浴阳光”的呼声深入人心,同学们不知不觉便被倡议书中的内容所吸引和感染。而后进入议程第三项,由经济与管理学院李汶锦同学带领大家宣誓,宣誓誓词在参与活动的同学大声诵读中响彻校园,吸引了众多同学的好奇和加入。议程第四项则可以说是本次活动十分精次的一个环节,由我校体育类优秀社团代表—— 武术协会进行风采展示,精彩的武术表演融入以博大的中华文化,在现场赢得阵阵掌声,更让同学们体会到了运动和体育的魅力和价值。最后,校党委副书记、纪委书记陈封椿教授宣布“三走”示范日活动启动,在共产主义青年团团旗的引领下,参与活动的同学们纷纷起跑,校园长跑活动就此拉开序幕。

据悉,“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动由团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合发起。从本学期起,校团委、校学生会也将联合学校体育部,积极拓展课外体育锻炼的新载体、新方式、新途径,把活动内容设计得更加丰富,更接地气,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心,让更多的同学坚持跑跑步、做做操、打打球;每天坚持阅读1篇好文章,每月坚持1次志愿服务,真正做到拥有好身板、养成好习惯、滋养好精神。

撰稿人:柏春宇 杜安琪 摄影:记者团//www.hainanu.edu.cn

全国学联驻会主席葛士新同学宣读《“走下网络,走出宿舍,走进操场”活动倡议书》

同学宣誓

武术协会表演