28 2014.04
传递爱心,牵手同行——阳光助残活动
日期:2014.04.28 点击:

4月27日,海南大学爱心协会于10点在学校二食堂门前举行了“传递爱心,牵手同行——阳光助残”活动启动仪式。

9点整,协会干事们在二食堂集合。他们分工明确,搬运帐篷桌椅,很快活动现场就有模有样。精彩的手语表演,可爱的人偶小猴,浩荡的宣传队伍,吸引了许多同学前来观看。随着受邀嘉宾的陆续到来,活动也逐渐拉开帷幕。

助残活动于10点正式开始。首先,主持人邀请嘉宾发言。马强会长致辞后,福利院唐院长致辞感谢爱心协会的多年坚持,福利院里有很多老人和孩子都是残疾人,爱心协会的干事们每周日都去福利院陪他们度过了美好时光。金色儿童的老师也对参加活动的志愿者表示了感谢。紧接着志愿者代表发言。发言结束后,干事们邀请嘉宾在留言板和横幅上留言签名,写下他们对残疾人朋友最真挚的祝福。随后马强会长邀请自行车协会和轮滑协会在校内巡回宣传。与此同时,宣传干事们邀请路过的行人在留言板和横幅上留下关爱的话语。上午活动结束之际,干事们齐心协力将留言板上的小纸条制成了许愿瓶。

15时,在爱心协会全部成员的精心策划和充分准备下,阳光助残的宣传活动在白沙门公园的阳光草坪举行。活动初始阶段,海南大学爱心协会的干事们向公园里的游人分发宣传单页,并与其交流;还有一些干事举着“传递爱心,牵手同行——阳光助残活动”的横幅环走在阳光草坪。经过的路人深受感染,纷纷留言写下对残疾人朋友的真诚祝福。活动结束后,爱心协会会将横幅赠予残疾人,让他们感受到社会对他们的关心。伴着习习凉风,干事成员们颇有兴致地进行着手语表演活动,在欢声笑语中,阳光助残活动圆满结束。

此次爱心阳光助残活动旨在汇集社会爱心,让残疾人感受到这个世界上有很多人关注并爱护着他们。汇集爱的光芒,我们与你们同在。

手语节目表演

爱心协会会长马强致辞