05 2014.05
“激昂青春,五四梦想”---海南大学纪念中国共青团成立92周年暨五四运动95周年文艺汇演隆重举行
日期:2014.05.05 点击:

5月4日晚,海南大学纪念中国共青团成立92周年暨五四运动95周年文艺汇演在思源大礼堂隆重举行。活动的主办单位是海南大学团委、海南大学艺术团。党委副书记、校纪委书记陈封椿教授,海南大学副校长曹阳教授以及学院相关部门各学院领导出席了本次活动。我校学子更是满怀激情的前来观看此次汇演,现场气氛一度十分高涨,处处洋溢着青春无限的生命热情。

爱国主义作为五四精神的源泉,彰显的是一代代中华儿女为实现中华民族的伟大复兴梦所做的努力,此次文艺汇演活动目的在于激励广大青年能够把握机遇,迎接挑战,为构筑宏伟的中国梦献出自己的一份力量。同时,以此为契机也使得我校学子勇于探索、敢于创新等一系列精神面貌得以展现,使真实的、自由的、积极的校园文化氛围变得愈加浓厚。

汇演活动共有19个节目,表演过程中,演员们个个精神抖擞,台下的观众看得也是津津有味,掌声和欢呼声不断。艺术学院在我校文艺演出方面一直是风姿卓越、力压群雄,这次仍旧是不负重望,凭借《炫境》获得了此次汇演的特别奖,校团委林洪冰书记为其颁奖。来自法学院的《手影舞》、应用科技学院(儋州校区)的《穿上学士服》、应用科技学院(城西校区)的《红色记忆》等舞蹈表演凭借演员优雅绝美的舞姿,真实感人的背后故事,极具创新思维、新鲜有趣的舞蹈编排无一不深深地吸引了观众的眼求,使人称赞连连。它们也因此一举夺下一等奖的桂冠,党委副书记、校纪委书记陈封椿教授为获奖学院颁发了锦旗。在这个用热血挥洒青春的夜晚,其他学院用心排演的节目同样十分精彩。海大学子将文娱活动越办越出彩的同时,追求理性、解放个性的精神也得到发扬,继而影响他人传播正能量。

新时代的年轻人所具备的不仅仅是青春,还有青春闪耀的光芒,他们充满热情而活力四射,富有激情且充满斗志。青春宝贵年华易逝,牢牢抓住时间骏马的僵绳,从知识海洋中不断吸取常青的营养,在发展外向型商品经济的社会实践中锻炼成才,才能让青春燃烧得更加灿烂,才能让这样的青春力量散发到世界各地。

《红色记忆》群舞

《铿锵华夏梦》小品表演