19 2014.05
大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会在海南大学顺利召开
日期:2014.05.19 点击:

为积极配合团中央、教育部组织开展的大学生志愿服务西部计划各项工作,搭建高校青年学子与西部基层的志愿服务桥梁,以实际行动鼓励广大青年学子走进西部基层、就业创业,茁壮成长。5月18日早9点30,团省委和我校团委举办的大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会于思源学堂多功能厅成功召开。

宣讲会成员首先向参会学子解答关于西藏文化现状、基础设施条件、地理人文景观、志愿者考核标准等疑问,同时以视频和PPT的形式消除参会学子对西藏治安状况和医疗卫生的思想误区,大力提倡高校临毕业的学子进入西藏、认识西藏、服务西藏。参会者陈同学认为,我校志愿服务工作如火如荼的开展并不是依靠一个人的力量,正如建设西藏一般,只有社会成员共同携手,才能共创西部美好未来。

据悉,大学生志愿服务西部计划从2003年开始实施,以公开招募、自愿报名等方式向全国各大高校招募应届毕业生,计划涵盖基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项,共开展有支医、支农、基层法律援助志愿服务、开发性金融志愿服务等10项活动内容。

志愿者讲述经历