22 2014.05
海南大学参加海南省第五届大学生艺术展演节目赛前检查
日期:2014.05.22 点击:

20日晚,海南大学参加海南省第五届大学生艺术展演赛前试演活动分别在思源大礼堂和艺术学院音乐厅进行,校党委副书记、纪委书记陈封椿教授、艺术学院党委王强书记、艺术学院院长张巨斌教授、校团委林洪冰书记、陈广锐副书记等领导亲赴排练现场,走近老师,走近同学,在认真而又仔细地观看完表演之后我校领导以观赏者的角度对现场的参与人员提出了宝贵的指导意见,同学和老师们都备受鼓舞,现场气氛一度轻松活跃。

海南省第五届大学生艺术展演活动将在我校举办,这对海大学子而言无疑是一件十分重要的喜事,是一个可以提供互动交流、切磋技艺的平台的好事。本次活动普通组比赛工作小组由校团委牵头成立;专业组比赛工作小组由艺术学院牵头成立。由校团委牵头筹备的此次赛前检查,来自各学院各专业的同学组成的艺术团体都做好了充分的准备,他们以最饱满的风姿、最亮丽的身影绽放在青春的舞台上,用汗水和努力浇筑生命的花朵。除此之外,我校参赛节目类别涉及广泛,包括舞蹈、器乐、合唱、戏剧等。其中《南海猿》一些群蹈均是原创作品,体裁新颖,衔接现实,参加本次活动尚是首演,所以颇受海大师生的关注与期待;由艺术学院曹量老师组织的海南大学生交响乐团此前也参加过较多演出,他们的经典曲目总是能够让人回味无穷;艺术团合唱团则以其专业化的水平让人为之动容,可谓是声声入耳,尽是繁华。最后,在校团委陈广锐副书记的主持下,所有参与领导及指导老师召开了一个临时座谈会,就参赛节目问题展开了交流,陈封椿副书记最后发表讲话,提出指导意见。

期待在不久的赛场上海大学子能够一展身姿,力压群雄,为我校增光添彩,获取荣誉。在此同时,预祝大赛能够取得圆满成功!学校也将秉着开放的态度,欢迎各高校莘莘学子来海南大学进行艺术与学术上的交流。

参赛作品

陈封椿副书记对参赛作品进行检查指导