29 2014.05
海南大学应用科技学院(城西校区)苍鹰志愿团举行“阳光行动”志愿服务基地揭牌仪式
日期:2014.05.29 点击:

为使大学生志愿服务常态化,探索在特殊教育学校建立青年志愿者服务站点的实践经验,搭建青年志愿者认识社会、服务社会和锻炼成长的平台。5月27日下午,海南大学应用科技学院(城西校区)苍鹰志愿团“阳光行动”志愿服务基地揭牌仪式在海南特殊教育学校举行。海南大学团委书记林洪冰,团省委青年志愿服务指导中心朱帆,海南特殊教育学校校长赖亦萍,苍鹰志愿团指导老师杨智伟,苍鹰志愿团名誉党员家长、应用科技学院老师黎雨苗及苍鹰志愿团60余名青年志愿者参加仪式。

林洪冰书记在揭牌仪式上致辞,她说,志愿服务活动是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,志愿者们在常态化的服务过程中,在服务他人的同时成长自己,在特殊教育学校这个地方,服务的是一群特殊的孩子,内心深处的爱心和热枕既是宝贵社会精神,也是志愿者们的非常宝贵的人生资源,希望志愿者们一直坚持下去,同时要求志愿者们在志愿服务的过程中要注意人身安全。

团省委青年志愿服务指导中心朱帆老师对我院基层志愿服务开展的模式和志愿服务的常态化给予了充分的肯定,并高度赞赏了我院志愿者充分的展现了志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神,希望志愿者们继续发扬志愿服务的精神,传递志愿服务的精神,让更多的大学生加入志愿服务的行列。

赖亦萍校长代表特殊教育学校感谢志愿者们一年多来无私的奉献,对志愿者们的工作和服务模式表示充分的肯定,并高度表扬了志愿者不怕苦不怕累志愿服务精神,希望苍鹰服务队能够坚持服务下去,把高校的特色和优势带到特殊教育学校。

最后,由林洪冰书记和赖亦萍校长共同为“志愿者服务基地”揭牌。

据悉,苍鹰志愿者队员们,每周二风雨无阻骑行近1个小时到海南特殊教育学校进行3小时左右的志愿服务,已经坚持1年多的时间。苍鹰志愿者张发伟说,我们在苍西小学坚持了5年,在这里我们要坚持的更久!

赖校长为林书记介绍学校基本情况

林书记和赖校长为“志愿者服务基地”揭牌。

揭牌仪式合影

林书记和志愿者合影