28 2014.08
志愿服务,从服务新生开始——海南大学青年志愿者运用新媒体技术为新生服务
日期:2014.08.28 点击:

2014年8月16日,海南大学青年志愿者为了让2014级新生更加了解大学生活和大学志愿服务活动,通过官方qq群、官方微信平台、微博以及贴吧等多种新媒体为新生服务。海南大学青年志愿者在新生注意事项、部门职能介绍、专业学习等方面为新生解答疑惑,做到新生有疑则问,我们有问必答,运用新媒体与新生展开了网上交流互动。

“有哪些社团?学生会面试难不难?创新院的主要活动有哪些?青年志愿者协会有哪些部门?艺术团的成果展示图片有没有?团委的职能是什么?”为了解决这些新生疑问,海南大学青年志愿者自八月中旬以来就在官方微信平台上对校级学生组织官群进行宣传,使更多的新生了解并加入这个旨在为大家提供各种咨询服务的qq群。除了解决关于校级组织的疑问,我们也会在生活、学习上进行指导。如14级土木工程专业的一位新生问道自己学院的社科楼的分布时,志愿者们也一一给予答复。与此同时,随着海南大学各校级组织微博关注量的提升,我们也在微博上为新生解疑答惑,及时答复对方提出的问题。如军训天气热不热等新生们急切关心的事情,我们都会详细解答,也会转发一些在海南的生活百科和新生需知的微博以供帮助。除此之外,为了方便新生对海南大学青年志愿者协会的了解,我们不仅在8月16日的校级学生组织官群上详细介绍了各个校级组织的主要活动、部门职能和联系方式,也在海南大学贴吧里开设帖子,拓宽新生的了解渠道,使想要加入我们的小伙伴们不至于怀着志愿的心,却找不到志愿的路。随着大学生新媒体的发展,海南大学青年志愿者在8月19日晚20点整接受了由团中央开发的Myouth平台的培训和注册登录,并在测试阶段发布了招新公告,充分运用新媒体技术,相信再不久的将来,Myouth的推广会使其成为宣传各大组织活动的又一有力途径。

“海大一家亲”,学弟学妹们为了新的学年忐忑而憧憬,学长学姐们怀着一腔热忱为了亲爱的学弟学妹们服务。无论是qq、微信微博或贴吧,海南大学青年志愿者与你们同在,用我们的热情与温暖照亮你们心中的疑惑,做你们的志愿者,做志愿者的志愿者!//www.hainanu.edu.cn