11 2014.09
留下你最美好的一瞬——与国旗合影留念
日期:2014.09.11 点击:

2014年9月11日上午,我校团委针对此次迎新工作的任务要求及活动安排,在校园开展了邀请新生与家长同国旗合影留念的活动,这也是为了庆祝即将到来的中华人民共和国六十五周年华诞而特别推出的一项专题活动。

随着2014级新生入学报到工作的开展,又一批新生来到了海南大学的校园。校团委在组织安排新生报到工作的同时,还广泛邀请新生及家长参与“留下你最美好的一瞬——与国旗合影留念”活动。广大新生在刚刚踏入大学校园之际,也在田径场,图书馆,起点草坪,青春记忆广场等他们即将日渐熟悉的校园中,留下了与国旗的合影,相信这对新生是一次意义不凡的合影,在国旗与家人的陪同下,见证他们青春绽放的的起点。

同时,这也是校团委弘扬社会主义核心价值观的一次优秀实践,通过与国旗合影活动,宣传“富强、民主、文明、和谐”,的国家层面的价值目标;“自由、平等、公正、法治”,的社会层面的价值取向;以及“爱国、敬业、诚信、友善”,的公民个人层面的价值准则。让新生在参与中,感受个人、家庭与祖国依赖关系的深厚情感,激发他们以振兴中华为己任,促进民族团结、维护祖国统一、自觉报效祖国的爱国主义情感。

本次“留下你最美好的一瞬——与国旗合影留念”活动受到了广大新生与家长的一致好评。他们积极参与,希望能在国旗下,见证孩子踏入大学校园这个美丽的时刻,也希望国旗能在今后继续鼓励孩子的成长。除了与国旗合影活动之外,我们还免费为新生及家长们拍摄全家福。希望学生志愿者的热情服务能够换来大家最灿烂的笑容,成为人生中最美好的回忆。

与国旗合影(一)

与国旗合影(二)

与国旗合影(三)