07 2014.10
记2014年海南大学“迎新生 庆国庆”主题校园文艺晚会
日期:2014.10.07 点击:

迎着新学年的晨曦,站在新学年的源头,为丰富校园文化,活跃学习氛围,给新同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。2014年9月30日晚7点40分,“迎新生 庆国庆”主题校园文艺晚会在我校思源学堂大礼堂隆重举办。校党委副书记、纪委书记陈封椿,副校长曹阳以及学校各职能部门负责人和各学院党委书记、院长、副书记、辅导员等同新生们一同观看了本场晚会。

此次晚会分为“青春之情”、“青春之歌”、“青春之梦”三个篇章,节目丰富、形式多样,独唱、合唱、街舞、器乐演奏、诗朗诵、歌伴舞等类型节目逐个将晚会推向高潮,全场师生掌声不断。晚会首先在器乐表演《花好月圆》、《喜洋洋》的悦耳旋律中拉开帷幕,让全场观众感受到国庆节日的氛围。随后拉丁舞《青春活力》便以热情、张扬的青春之情登场,突出篇章主题,展现青春风采。配乐诗朗诵《新征程》将海南大学的发展轨迹一一叙述,一颗璀璨的明珠正在祖国南端闪闪发光!器乐小合奏《土戏》独特地将打击乐器与舞蹈相结合,新颖的表演方式让观众们连连称赞。另外,还有戏剧《雷雨往事》、男女混声合唱《渔歌》、服装表演《古韵霓裳》、舞蹈《最后的黑冠猿》等精彩节目,都彰显了当代大学生的青春风采与活力激情,也表达出对我校对2014级新生的美好祝愿。

最后,晚会在歌伴舞《我深深地爱着你,我的祖国》中结束,所有参加此次演出的成员及主持人同时登台,为本次晚会画上了完美的句点。

晚会的落幕不是一个结束,而是另一个开始,相信2014级的新生们已经准备好踏上征途,踏上这道自信飞扬的青春之路!