18 2014.10
我校选派学生骨干参加海南省第六期大学生骨干培训班
日期:2014.10.18 点击:

10月13日——16日,海南省第六期大学生骨干培训班在海口中改院国际学术交流中心举行,经组织推荐、校团委审批,我校选定李汶锦、栾安琪、于赫、温林强、郭灏、王曦、徐艾君、刘茉、仲婉宁、鲁楷10位同学参加海南省第六期大学生骨干培训班。

培训班紧紧围绕社会主义核心价值观的基本内容,从多角度、多方面对学员进行了培训。期间,张云阁教授深刻解读了马克思主义理论,坚定了学员们走中国特色社会主义道路的决心和信心。李辽宁教授透视了当前社会的主要矛盾,阐述了倡导并践行社会主义核心价值观的必要性和紧迫性,使学员们进一步树立了当代大学生的责任意识、使命意识、忧患意识。刘利波教授为学员们传授了团学干部能力素质的培养及提升方法,并对如何提升个人魅力做了独到的解读和分享。陈文强老师身体力行印证了当代大学生骨干的成长历程,以亲身故事和学员们分享了志愿服务的心得体会。理想信念是力量之源,理论水平则是做好工作的基石。通过理论武装,学员们的思想提升了新的高度,工作方法也变得更有深度。通过上述理论学习,学员们进一步明确了方向、坚定了信念,决心把练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格作为今后人生成长进步的座右铭和航标灯。

除了理论类课程的讲授外,大骨班还开设了开阔视野,提升能力水平的课程。陈广锐老师为学员们讲述了学生干部在工作中的实用方法和技巧,理论结合实例地教授了“三位一体”的工作模式。周栋亮老师以一名网宣工作者的角度阐释了如何保持头脑清醒,用客观理性的思维,看待部分不负责任媒体的虚假报道,为社会输入冷静能量。廖逊教授讲授了中国外交关系与外交形势,为学员们指明了中国所处的国际环境与发展方向,教会了学员如何客观地观察当前的形势,冷静地分析未来的发展变化。我校学员积极交流、深入探讨,还针对高校团学工作提出了独到见解。

培训结束后,学员们畅谈了参加培训班的体会和收获。我校学员普遍认为,通过参加本次培训班,进一步坚定了大家的理想信念,丰富了理论水平,提升了能力素质,促进了交流。并希望将大骨班的所学、所感、所得带回学校,对所学成果真学、真懂、真信、真用,率先垂范并积极发挥青年骨干作用,结合实际解决根本问题,全心全意,服务我校同学成长、成才、成功。

培训班成员