18 2014.10
海南大学《孔夫子和秦始皇》剧组赴西安参加奥戏节复赛
日期:2014.10.18 点击:

10月15日,我校《孔夫子和秦始皇》剧组赴西安参加由中国话剧艺术研究会、陕西省教育厅艺术教育委员会主办的“第六届戏剧奥林匹克陕西分会场”高校戏剧单元复赛。本届戏奥节由全国各高校报送原创剧目参加初赛,经评委会筛选出14部剧(节)目参加高校戏剧单元复赛,所有复赛作品都是高校原创剧目,既有描写校园生活的现实题材,也有挖掘人性思考的象征主义作品,中外经典戏剧的重新解读,还有音乐肢体剧的实验探索。充分展现了90后当代大学生的青春梦想与创新精神。 我校参赛剧目《孔夫子和秦始皇》全部由我校师生自编自导自演,历经近二个多月的艺术打磨和重新编排与广大观众见面。该剧以我校学孔夫子和秦始皇二位人物为主线,创新性的把二位不同时空的人物结合在一起,巧妙的刻画二位人物内心特点,把创新和传承、开放和保守看似矛盾的对立面统一起来,通过历史的对话,把中华文化的博大精深展现出来,激励同学们坚定理想信念,开拓创新,为实现中国梦而不懈奋斗。 据悉,我校剧目在17日、18日、19日三天连演三场,本次复赛阶段由“第六届戏剧奥林匹克陕西分会场”组委会组织评审团对复赛剧目进行评选,邀请中国话剧艺术研究会派出代表团进行颁奖。此次活动是在国际戏剧交流平台上展示我校戏剧作品,对营造校园艺术氛围,展现我校学子的精神风貌,提升我校影响力有积极意义。

出发前合影

排练剧照