26 2014.11
海南大学团委举办2014-2015学年学生干部培训班
日期:2014.11.26 点击:

2014年11月16日,海南大学2014—2015学年学生干部培训班在思源学堂大礼堂举行。我校党委副书记、纪委书记陈封椿教授,校团委书记林洪冰等应邀出席。各校级组织全体学生干部以及大一部分团支书共991人参加了本次培训活动。

本次培训活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强学生干部队伍建设。在开班仪式在上,陈封椿副书记充分肯定并祝贺了我校共青团工作取得的巨大成绩,他围绕“全面提升学生社会竞争力和教师社会影响力”的办学理念,向全体学生干部提出了三点希望。他希望大家心怀“人无德不立,人无才不高,人无志不强”的大志向,树立终身学习的信念,把学习变为自身成长进步的“助推剂”,奋发有为。理想是成长的的航标灯,通过陈书记独到的解读,学员们进一步明确了方向、坚定了信念。

培训班授课形式多样,内容丰富,深入人心。培训班开始,林洪冰书记以分享小故事的方式阐释了团队的重要性,让我们认识到作为海南大学学生干部团队的一份子,应敢于面对挑战,满怀希望,为实现“在一起”的美好愿景执笔奋斗。之后她满怀感情地介绍了十四位团委老师,让学员们更近距离地了解他们,为同一份炙热的团委情感动着。期间,黄小欧副书记采用简单活泼的互动,以亲身故事和学员们分享了学生工作的心得体会。陈广锐副书记理论结合实际地讲述了素质与能力的内涵,指出内外兼优需要素质和能力的双具备。

除了理论讲授,培训班还开设了提升学生干部实践水平的相关授课内容。林琛老师身体力行见证了海南大学创新创业的一路坎坷和辉煌,动情地介绍了“挑战杯”的相关赛事并分享了金奖圆梦的心得。陈青老师以从“心”出发为主题,深刻解读了志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。王远露老师阐释学生干部需要具备学会倾听、换位思考、谦虚谨慎、心怀感恩的品质。周琳琳老师通过展示艺术团的日常工作与成绩,传递出“爱上艺术,完善自我”的正能量。杨智伟老师以“奋斗的青春最美丽”为契机,鼓励学生干部热爱经历,不舍奋斗。

培训结束后,为实践培训内容,落实提高学生干部的创新意识、服务意识、实践能力和团队精神等综合素质,各大校级组织相继开展学生干部素质拓展活动。

本次培训活系列活动使得学生干部收获颇多,纷纷交流所得所获。大家表示,此次培训为学生干部工作指明了方向,他们会将所学所感切实做到真学真用,积极发挥好骨干作用,更好地服务更多同学成长、进步。相信海南大学学生干部工作将会更上一层楼!

校党委陈封椿副书记出席培训班并讲话

校团委林洪冰书记主持并讲话