12 2014.12
我校在2014年度海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩
日期:2014.12.12 点击:

在刚刚结束的2014年海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结推进会中,,我校被评为2014年海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“优秀学校”;“海南大学‘井冈情 中国梦’社会实践团队”等10支实践队被评为“优秀实践队”,黄小欧等14名教师被授予“优秀指导教师”荣誉称号,林罗添骥等22名同学被授予“优秀学生”荣誉称号。 《黎族妇女家庭财产权实现情况的调查研究——以海南省琼中县红毛镇、营根镇为例》等4篇论文被评为优秀调查报告(论文)一等奖,《海南省公民阅读现状调查报告》等5篇论文被评为优秀调查报告(论文)二等奖,《海南红色旅游资源的开发与利用》等7篇论文被评为优秀调查报告(论文)三等奖。我校是此次表彰中获得奖项最多的高校。

2014年暑期,我校根据中宣部、教育部、共青团中央和全国学联关于“三下乡”活动的通知及相关文件精神,认真组织开展了2014年暑期社会实践活动。本次活动以“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”为主题,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,按照“品牌化塑造、立体化宣传、常态化开展、长效化建设”的思路,指定指导细则,实施专项计划,优化资源整合和投入,组建了理论政策宣讲团、深化改革观察团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、美丽中国实践团等318支社会实践团队,受到各地政府、干部群众的热烈欢迎和一致好评,在社会上引起了强烈的反响,取得了良好的社会效益。在活动中,我校广大师生充分发挥知识技能,服务社会,涌现出一批先进集体和先进个人,广大青年学生把理论和实践相结合,写出了一批有价值的实践论文。实践内容涵盖生态、能源、旅游、教育、计生、交通、物流、农民工、非物质文化遗产等社会重大焦点问题,使社会实践活动逐渐成为构筑大学生社会主义核心价值观教育的实践高地。

希望我校受到表彰的集体和个人在今后的工作和学习中再接再厉,充分发挥模范带头作用,为海南大学“211工程”建设做出更大的贡献,同时希望我校广大师生学习先进,争当先进,以提升我校学生社会竞争力为目标,在推动海大科学发展的实践中取得更好的成绩。

附:优秀学校、优秀实践队、优秀指导教师、优秀学生、优秀调查报告(论文)名单

一、优秀学校

海南大学

二、优秀实践队(10支)