15 2014.12
海南大学举办王小丹大型职业生涯规划公益讲座
日期:2014.12.15 点击:

12月11日晚,海南大学“一生只做八件事 让生命怒放”大型职业生涯规划公益讲座在思源礼堂隆重开讲。主讲人为国际生涯教练中国区授权讲师、《一生只做八件事》合著作者王小丹。

王小丹老师在演讲前,向到场学员列出“建立幸福人生思考模式”、“了解八件事规划”、“规划我的大学之轮”三大主题。以此为落脚点结合自身多年教学、生活积累的经验和事例,向到场的所有学员发表生动的演讲。

王小丹老师在演讲中注重与在场学子互动,并准备有趣的测试,旨在让学员明白“注意力在哪里,结果在哪里”这一人生哲理。通过丰富的人生阅历把人生规划分为社会,家庭,事业,个人四个方面。最后,她向在场的学子提出殷切希望:在大学中应该要做到“读10本好书”、“拥有一技之长”、“每月给父母打两个电话”、“职业探索,积累职场经验”、“成为一个超牛的团队一员”、“每年参加公益活动两次”、“自助旅行一次”、“有三五知己”等八件事。

参加本次公益讲座的海南大学大四学生郭同学说道:“通过这次王小丹老师的讲座,我明白了我今后的路该往那个方向走,该如何走”。

当天下午王小丹老师为海南大学教职员工开展职业生涯规划公益讲座沙龙。

据悉,本次大型职业生涯规划公益讲座和讲座沙龙由海南大学就业指导中心、共青团海南大学委员会、海南大学艺术学院共同举办,共超过1000余名师生参与。