29 2014.12
我校代表队在全国“校园好声音”决赛(华南赛区)中荣获亚军 进军上海总决赛
日期:2014.12.29 点击:

12月21日晚,全国“校园好声音”网络大赛(华南赛区)决赛在厦门大学举行。来自海南大学、中山大学、广西大学、闽江学院、厦门大学5个学校的选手集结厦大建南大学堂,一展歌喉,一决高下。最终,我校代表队以不俗的实力摘得亚军,与冠军厦门大学代表队携手进军全国总决赛。

在这次比赛中,我校派出了王瑚、姚雨、张小鹏、叶佳红、郑惠尹5名艺术学院学生和何冠赤1名外国语学生组成海南大学代表队。根据比赛规则,华南赛区比赛将角逐出2个名额参加全国总决赛。华南赛区比赛分为三轮进行。在第一轮竞唱中,厦门大学代表队凭借东道主优势以总分第一名的成绩晋级第三轮,海南大学代表队在本轮中暂列第二。在第二轮竞唱中,我校选手战胜中山大学、广西大学和闽江学院,晋级第三轮。另外,闽江学院以网络投票第一直接晋级第三轮。在第三轮竞唱中,我校代表队以一曲阿卡贝拉风格(无伴奏表演唱)的《万物生》赢得全场评委的认可,再次力压闽江学院代表队摘得亚军,与冠军厦门大学一同进军全国总决赛。华南赛区各代表队最终排名为厦门大学、海南大学、闽江学院、中山大学、广西大学。

据悉,来自全国8个赛区的冠、亚军16支高校代表队将于3月在上海参加“校园好声音”大赛全国总决赛。本项赛事由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室政策法规局指导,易班网主办。//www.hainanu.edu.cn

获奖合影

亮相表演《永远的邀请》

阿卡贝拉《万物生》