12 2015.05
海南大学“中国梦,西部行”大学生志愿服务中西部计划宣讲会圆满结束
日期:2015.05.12 点击:

5月7日15:00,海南省中西部计划宣讲团走进海南大学,在我校思源学堂多功能厅举办海南大学“中国梦,西部行”大学生志愿服务中西部计划专场宣讲会。本次宣讲会的主题为“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”。海南大学团委副书记陈广锐;省青年志愿服务指导中心副调研员陈大彪;团省委志愿服务指导中心挂职干部、省志愿者协会杨子超;海南省中西部计划项目办庄亚林;全国五四青年志愿者奖章获得者、全国优秀志愿者赵红亮;海南省优秀志愿者、2012届海南大学校友姜治民;2013届陵水县在岗优秀志愿者陈重昌及学生志愿者代表参加了本次活动。校团委老师王远露主持宣讲会。

宣讲会

宣讲会上,庄亚林向同学们介绍中西部计划政策大体概况,从今年中西部计划项目专项涵盖的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理五个方面进行解释说明。同时还介绍了本次中西部计划的招募选拔的具体规定和相关优惠政策。

宣讲会

优秀志愿者们讲述了自己的志愿者故事,讲述他们从报名到录取过程中的经验,分享自己在志愿服务中遇到困难时克服的方法,娓娓道来自己在志愿服务中的触动与感悟。随后,现场进入互动环节。

宣讲会

据悉,大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的。2003年以来,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,全国项目和地方项目共选派了18万多名大学毕业生赴西部基层乡镇一级从事为期1-3年的志愿服务。引导广大青年到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。