13 2015.05
海南大学“传颂中华经典,担负青年使命”朗诵比赛举行
日期:2015.05.13 点击:

5月8日晚,海南大学“传颂中华经典,担负青年使命”朗诵比赛在海南大学思源学堂举行。海南大学副校长胡新文、省教育厅思政处处长文强、省文体厅报刊印刷发行处处长陈一新、海南凤凰新华出版发行有限责任公司常务副总经理陈纯栋、海南大学团委书记林洪冰及海南大学师生共1000余人参加了本场比赛。

朗诵比赛

本次活动以“传颂中华经典,担负青年使命”为主题,旨在弘扬中华经典文化,陶冶大学生艺术情操,引导广大青年从传统文化精髓中汲取思想力量,传承五四精神,扛起时代担当。活动自4月10日启动以来,共吸引全校24支代表队、近300名选手报名参赛。经过激烈的角逐,共决出6支代表队、100余名选手从初赛中脱颖而出。

朗诵比赛

决赛现场,各个代表队的选手们各展神通,或激昂奔放,或深情低吟,尽情发挥各自的诗文朗诵水平。经过激烈比赛,最终海南大学法学院表现突出,一举夺魁,荣获特等奖。另外海南大学艺术学院、海洋学院获得一等奖;海南大学材料与化工学院、政治与公共管理学院、外国语学院获得二等奖;海南大学园艺园林学院、农学院、旅游学院、机电工程学院、经济与管理学院、环境与植物保护学院、信息科学技术学院、演讲与口才协会获得三等奖。 据悉,本次中华诗文朗诵比赛活动为第七届海南书香节文化海南系列活动之一,由海南省文化广电出版体育厅、海南省教育厅主办,海南凤凰新华出版发行有限责任公司、海南大学党委宣传部、海南大学图书馆、海南大学团委联合承办。海南大学图书馆,海南大学学生会,海南大学学生社团联合会因为组织工作突出,被授予优秀组织奖。