14 2015.05
海南大学东坡剧场 用笑声传递法律知识
日期:2015.05.14 点击:

5月12日晚,海南大学第十三届社团文化节“东坡剧场”之普法大舞台在思源学堂隆重举行,海口市司法局副局长孙宝龙、海口市司法局法宣处处长王键、海口市法律援助中心副主任林树武、海口团市委副书记李晗、海南大学团委书记林洪冰及海南大学师生共800余人观看了本次活动。

东坡剧场

“东坡剧场”是本届社团文化节的精品活动之一,活动以“青春飞扬 与法同行”为主题,于4月15日启动,历时27天,经过两轮的激烈角逐,海南大学政治与公共管理学院、人文传播学院、梦剧团(社团)、笑声工作坊(社团)、三毛钱剧团(剧组)等五支队伍晋级决赛。

东坡剧场

政治与公共管理学院的相声团队在决赛中带来的主题节目《动动我试试》,以相声这一传统的表现形式结合当今潮流,用语言的艺术将法治正能量传播到每个人的耳中,引得观众阵阵掌声,并一举夺魁。

东坡剧场

三毛钱剧团的节目为《省点“戾”气》,结合当下网络暴力事件,表演团队结合生活案例和精心编排的节目内容传达主题:即使是在匿名的网络平台,仍然需要社会每个公民遵守法治的理念。接下来的人文传播学院、梦剧团、笑声工作坊都带来不俗的表演。 活动现场还设置了以“东坡剧场,与法同行”为主题的微博墙,在场观众在观看节目的同时拿出手机转发主题“东坡剧场 与法同行”并抒发自己对“法治”的认识和看法,当天晚上,“东坡剧场,与法同行”话题微博评论量达1300余条、阅读量超过8.9万。 据悉,本次东坡剧场之普法大舞台活动是海南大学培育和践行社会主义核心价值观,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的系列活动之一。本次活动由共青团海南大学委员会、海口市司法局、海口市法律援助中心、共青团海口市委员会主办、海南大学学生社团联合会承办。覆盖了海南大学18个学院,吸引了以学院、社团、团支部、自发组织为单位的20余支队伍近320人参与。