31 2015.07
日期:2015.07.31 点击:

2015年7月24日,中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十六次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。大会受到了党中央的高度重视,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年表示诚挚问候。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮等领导出席了会议。共青团中央书记处第一书记秦宜智向大会致词。共青团中央书记处常务书记、十一届全国青联主席贺军科和二十五届全国学联主席齐兴达,分别代表全国青联第十一届委员会常务委员会和全国学联第二十五届委员会作工作报告。

会议审议通过了《关于中华全国学生联合会第二十五届委员会工作报告的决议》和《关于中华全国学生联合会章程修正案的决议》,通过了《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求大力弘扬社会主义核心价值观的决议》和中华全国学生联合会会徽,选举产生了全国学联第二十六届委员会和主席团。海南大学学生会当选为全国学联第二十六届委员会委员单位、主席团单位,海南大学学生会主席、法学院2012级本科学生仲婉宁当选为第二十六届全国学联主席团成员。

会议于25日闭幕。团中央书记处第一书记秦宜智出席闭幕式并讲话。他指出,广大青年学生要牢记党中央的亲切关怀,牢记习近平总书记贺信中的殷切期望,把大会精神带回到学校里、传播到同学间、体现在学业上,团结带动广大同学一起成长为祖国建设的有用之才、栋梁之材,不负时代的际遇,不负党和人民的厚望。

26日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在北京会见新一届全国青联常委会和全国学联主席团成员。他要求大家认真学习领会习近平总书记给青联学联大会的贺信精神,认真履行职责,团结带领广大青年为实现中国梦发挥生力军作用。

代表大会开幕式

学联主席团成员合影