19 2005.07
我校学生工作系统召开加强和改进大学生思想政治教育工作会议
日期:2005.07.19 点击:

2005年7月19日15:00,海南大学学生工作系统加强和改进大学生思想政治教育工作会议在一楼报告厅举行。海南大学思想政治研究会王大群副会长、符成彦秘书长和学生工作处、校团委、各学院学工办、团委的老师以及后勤服务集团相关人员等出席了会议。

符成彦秘书长首先作了讲话。他就我校学生工作系统加强和改进大学生思想政治教育工作提出了建议和希望,他希望广大辅导员和团干认清形势,抓住机遇,深入学习16号文件精神,强化思想观念,坚持“贴近学生、贴近生活、贴近实际”,创新活动载体,丰富校园文化生活,努力加强和改进大学生思想政治教育工作。随后,与会代表就我校“大学生形势与政策教育工作”、“班主任、辅导员队伍建设工作”、“大学生心理健康教育工作”、“大学生校园文化建设工作”、“大学生课外科技文化实践教育工作”、“大学生社团建设工作”、“大学生就业创业工作”、“大学生勤工助学工作”、“后勤管理育人工作”等方面发表了自己的看法。 最后,海南大学思想政治研究会王大群副会长作了总结讲话。他强调指出做好大学生思想政治教育工作的三大任务:一是深入学习,统一思想认识,把思想统一到中央会议精神上;二要扎实调研,制定有效措施;三是加强监督,确保工作落到实处。

学生工作系统加强和改进大学生思想政治教育工作会议现场

海南大学思想政治研究会王大群副会长主持会议并总结