30 2005.07
发掘亮色 推进组织建设工作
日期:2005.07.30 点击:

2005年7月28日下午,我校共青团组织建设工作现场推进会在旅游学院举行。出席本次会议有海南大学团委符成彦书记以及各学院、机关、后勤等14个基层团委的书记、副书记。 会上,各基层团委书记各抒己见,踊跃发言。旅游学院团委书记林豪燕同志首先就旅游学院共青团组织建设的情况作了发言,她从机构设置、制度建设、党建带团建、队伍建设、培养基层团总支运作能力等五个方面,概述了近几年来的发展及取得的成果;法学院团委书记李昌郁同志围绕“为什么要进行团组织建设”、“如何进行团组织建设”、“基层团委应该如何定位”三个问题介绍了法学院团委卓有成效的工作;后勤团委书记蒙生儒同志则着重谈到在学校“迎评促建”的进程中,努力探索一条建设学生食堂文明和学生宿舍文明的新路子;人文传播学院团委书记孙晓媛同志重点讲到该学院的一些特色活动和经验做法,比如:充分利用生产实习经费大力支持学生社会实践活动,树立“优良学风班级”的典型模范作用等等。 最后,海南大学校团委符成彦书记作了总结讲话并提出三点建议:1、抓住机遇,不断巩固共青团建设的成果;2、求真务实,不断把共青团工作引向深处;3、锐意创新,不断探索共青团工作新模式。