02 2005.09
四面欢歌飘万里 八方学子汇海大----海南大学“迎新”工作全面展开
日期:2005.09.02 点击:

2005年9月2日,海南大学“迎新”工作全面展开。我校2005年迎新工作于8月底开始筹备,为达到迎新工作“热情、文明、安全、有序”的目标,方便新生、服务新生,校团委严格按照《海南大学2005年迎接新生工作方案》,专门成立了海南大学团委迎新工作领导小组,带领和指导学生干部优质高效地做好新生报到接待工作。 清晨6点刚到,参与迎新工作的校团委、学生会、学生联合会的180多名学生干部身着整齐的服装佩戴工作证,以良好的精神风貌准备迎接新生的到来;10辆迎接新生的专车开往美兰机场、秀英码头、新港码头、海口火车站;各学院新生报到点依次排开,老师和老生迎候着前来报到的新生;各学院学生干部、青年志愿者早早等候在迎新专车停靠点,随时准备帮助下车的新生和家长们提拿行李;学生党员干部服务岗特别引人注目,学生党员时刻准备着为广大新生提供及时、周到的帮助。 值得一提的是,校团委结合保持共产党员先进性教育活动和校园文明工程建设,提出在“迎新”工作和新生军训期间开展为新生“送温暖”活动,具体内容包括:一是学生党员、学生干部在机场、港口、汽车站、火车站和新生大本营设立学生党员、干部服务岗;二是,为新生放映两场关于反法西斯胜利60周年的具有教育意义的影片;三是,组织学生党员干部深入新生宿舍,帮助一名新生解决一个难事的活动。 融洽的气氛、和蔼的面孔、亲切的问候是我校给新生和家长送去的第一份礼物。在新生报到达到高峰之时,党委副书记,副校长严庆等校领导也来到各迎新点,询问和了解新生入学报到情况,还亲切慰问了为新生服务的学生干部。 最后,我们在这里预祝2005级新生在大学生活中——怀着光荣与梦想,扬帆远航。

校党委、严庆副校长视察迎新工作

校团委符成彦书记陪同学校领导视察迎新工作

海南大学学生会大本营