21 2005.09
加大实施力度 稳步推进工作――“校园文明工程”现场工作会议在学生区食堂召开
日期:2005.09.21 点击:

9月20日下午,由学校团委牵头在学生区第二食堂召开了“校园文明工程”现场工作会议。参加会议有学校团委符成彦书记,陈广锐老师以及各学院团委书记、副书记、“学生文明督导队”、“小红帽巡逻队”干部等。 首先,参加会议的人员在学校团委符成彦书记的带领下,深入学生区检查了部分学院“校园文明监督岗”和学生区第一、第二食堂“小红帽巡逻队”的工作情况,并抽查了部分学院“校园文明工程”工作记录本等。随后,符成彦书记还向各学院团委书记以及“学生文明督导队”、“小红帽巡逻队”干部了解开展“校园文明工程”工作过程中遇到的困难和存在的问题。 最后,符成彦书记就检查与了解到的情况作了讲话。他分析了开展“校园文明工程”工作过程中遇到困难和存在问题的原因,并表扬了部分实施“校园文明工程”工作得力的学院;同时,对落实“校园文明工程”工作不到位的学院提出了严厉批评,并针对存在的问题一一提出了整改建议。符书记还强调,“校园文明工程”是加强和改进广大青年学生思想政治教育,增强文明意识,规范文明行为,提高文明素养,促进大学生全面发展的系统工程,目前正处在深入实施阶段,我们一定要加大实施力度,稳步推进工作,从而为加强校园精神文明建设、建设校园先进文化、实现学校发展目标提供良好的舆论氛围、思想保证和动力支持。