30 2005.09
“永远跟党走”――增强共青团员意识主题教育动员大会隆重召开
日期:2005.09.30 点击:

9月29日下午,海南大学“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育动员大会在三号教学楼二楼报告厅。出席大会的有共青团海南省委孙喆副书记、组织部李东屿部长、学少部李海璇副部长,校党委副书记、组织部丁赛珠部长、宣传部黄丽芹副部长、校团委符成彦书记以及部分学院党总支书记、副书记、团委书记等。会议由党委组织部丁赛珠部长主持。 大会议程主要有三项内容。首先,由校团委符成彦书记宣读了《共青团海南大学委员会关于开展“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育的实施方案》(海校团字〔2005〕12号)文件,他简单明了地概述我校开展增强团员意识主题教育的指导思想和原则、目标任务、对象、总体安排和实施步骤、加强组织领导等五方面的内容。 其次,校党委副书记作了“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育动员讲话。他指出,我校共青团员、团干应该成为我校建设和发展的主力军,应该成为我校政治文明、文化文明、精神文明的中坚力量。同时,他对我校共青团在开展保持共产党员先进性教育活动过程中启动了“校园文明工程”工程、“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育等给予了肯定。他表示这是共青团组织围绕党的中心工作、服务发展大局采取的有力措施,体现了后备军和生力军的作用。他最后还强调,开展 “永远跟党走”增强共青团员意识主题教育,要把注意力引导到根据党的政策安排来开展团员意识主题教育;要引导广大的团员围绕我校的发展来出谋献策,围绕我校评估工作,围绕我校文明校风、文明学风建设来开展增强共青团员意识主题教育。 最后,共青团海南省委孙喆副书记作了重要讲话。她首先开宗明义地阐述了开展“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育的重要意义。她还对我校团委近年来积极实践“三个代表”重要思想,坚持党建带团建,不断深化创建“五四红旗团委”活动给予了充分的肯定。随后孙喆副书记就如何开展“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育提出了四点意见:第一,掀起“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育的高潮,努力提高大学生的思想政治素质,把增强共青团员意识主题教育同进一步加强和改进大学生思想政治教育紧密结合起来;第二,以服务大学生全面发展为着力点,争取使团员意识教育活动成为青年学子的满意工程;第三,做好学校维护稳定、维护大局工作,使团员意识主题教育成为党放心的工程;第四,加强共青团的干部队伍建设,发挥团干部在增强团员意识教育活动过程中的示范带头作用。最后她强调,增强团员意识教育活动意义深远,我们要坚持以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为,真抓、实干、抓出成效,为构建和谐海南,全面建设小康社会作出更大贡献。

共青团海南省委副书记孙喆同志出席会议并发表讲话(摄影:申泉升)

共青团海南省委组织部部长李东屿同志出席会议 (摄影:申泉升)

共青团海南省委学少部副部长李海璇同志出席会议(摄影:申泉升)

校党委副书记出席会议并作动员报告 (摄影:申泉升)