17 2005.11
高度重视 结合实际 特色鲜明 扎实有效--团省委增强共青团员意识主题教育督导组莅临我校检查工作
日期:2005.11.17 点击:

2005年11月17日上午,团省委增强共青团员意识主题教育督导组莅临我校检查工作。督查组由团省委孙喆副书记任组长,组员有团市委林文伟副书记,国资委团工委叶宁书记,以及团省委干部陈磊同志。我校党委副书记,校团委符成彦书记及基层团委书记代表、学生团干部代表、团员代表参加了汇报会。 在汇报会上,孙喆副书记首先阐明了本次督查工作的意义和目的,随后校团委符成彦书记就我校自9月下旬在全校范围开展增强共青团员意识主题教育的情况作了全面汇报,基层团委书记代表李昌郁、周邦华也分别对本学院开展增强共青团员意识主题教育的情况作了简要汇报。团干部代表、团员代表也积极发言,法学院闫治同学将个人心得体会向大家作了汇报。 最后,在听取了我校各层次的汇报和查阅文件材料后,孙喆副书记用“高度重视、结合实际、特色鲜明、扎实有效”十六个字对本次督查工作作了精辟概括,并对我校提出了五点建议:第一,继续完善文件资料,做好《增强共青团员先进意识工作手册》的修订工作;第二、继续争取学校党委政支持,坚持“党建带团建”;第三、加强分类指导,要求校团委对学院团委进行指导监督,树立并表彰典型,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作局面;第四,要将主题教育与学校各项工作有利结合;第五,要探索并建立工作长效机制,要常抓不懈、要讲实效、要有求真务实的作风。 会后,督查组成员在校团委书记符成彦等同志的陪同下参观走访了艺术学院、法学院、基础实验室,对我校各级开展增强共青团员意识主题教育深入了解。

团省委增强共青团员意识主题教育督导组莅临我校团委

团省委孙喆副书记