08 2005.12
我校团委干部考察海口青年教育实践基地
日期:2005.12.08 点击:

12月5日下午,我校团委干部应海口团市委邀请到海口市龙华区、美兰区参观考察青年教育实践基地。 海南大学团委符成彦书记及海南大学团委老师一行在海口团市委林刚副书记,龙华区、美兰区团委工作人员的带领下先后参观了龙华区禁毒教育基地、龙华区未成年人国防教育基地和琼山演丰镇的文明生态村联创示范点。 龙华区禁毒警示教育基地通过大量的生动形象的图片展览,帮助青年了解毒品危害,自觉远离毒品;龙华区未成年人国防教育基地以直观的图片和武器模型,帮助青年学习军事知识,培养爱国意识,增强民族自豪感;在琼山演丰镇的文明生态村联创示范点,这里几乎家家门前有路,户户可以通车,村民以“退耕还林、退耕还菜、退耕还花、退耕还渔”的方式创建种植基地、养殖小区,发展了特色经济,活跃了农村经济。符成彦书记表示,我校将尽快跟部分青少年教育基地建立起长期良好的合作关系,帮助大学生健康成长成才。

考察组一行在龙华区禁毒教育基地

考察组一行在龙华区未成年人国防教育基地