14 2005.12
海南大学团校第二期干部学习培训班举行开班式---副书记应邀出席并作专题报告会
日期:2005.12.14 点击:

2005年12月12日晚上7:30,海南大学团校第二期干部学习培训班开班式暨副书记专题报告会在行政楼第二报告厅举行。海南大学党委副书记应邀出席,海南大学团校符成彦校长主持,校团委老师,校团委的全体学生干部、校学生会、研究生会、学生社团联合会的全体干部,各学院团委副书记、学生会主席、各学生社团社(会)长参加了本期培训班的学习。 首先,海南大学团校符成彦校长主持了开班仪式并作讲话,讲话中阐明了本期培训班旨在深入学习、贯彻、落实中共中央国务院16号文件精神,进一步拓宽学生干部视野,丰富学生干部知识,提高学生干部的能力和素质,增强学生干部的模范意识,活跃各级学生组织的工作,促进我校学生干部综合素质的提高,推进共青团工作的创新与发展。 海南大学党委副书记主讲了以《高校学生干部素质漫谈》为主题的第一期培训课程内容。韦副书记开宗明义指出的高校学生干部素质的内涵包括政治素质、知识素质、文化素质、管理素质、心理素质。接着,他结合我校思想政治教育、学生干部工作实际,深入浅出地阐述五大素质的内在含义,并且要求我们的学生干部要有政治的敏锐性、洞察力、辨别力,要树立全局意识,增强整体意识;要学会自主学习、创造性学习,做到知行合一;要善于挑战人生,保持进取心。他还将“海纳百川,大道致远”的校训内涵衍生为“海的品格、大家风范、人之楷模、文明先导”,倡导全体海大学生干部将海南大学的人文精神发扬光大。讲座后,全场学院踊跃提问,韦副书记亲切耐心的为学生解答疑问,现场气氛十分热烈。韦副书记的报告结合我校学生干部的现状,旁征博引,生动精彩,拓宽了学生的工作思路,提升了学生的理论素质,为我校学生干部工作提供了思想方法和工作方法。 海南大学团校符成彦校长作总结讲话,他希望第二期团校全体学员要不断学习,提高素质,勇于实践,锻炼成长,真正成为我校政治稳定的主力军,推动校园文化建设的生力军,学风、校风建设中的排头兵。

海南大学党委副书记

海南大学团校符成彦校长