16 2005.12
海南大学团校第二期干部学习培训班第二讲――唐剑光书记主题报告会如期举行
日期:2005.12.16 点击:

2005年12月13日下午三点,海南大学团校第二期干部学习培训班第二讲――唐剑光书记主题报告会在行政楼第二报告厅举行。应邀出席的有共青团海南省委唐剑光书记、海南大学党委副书记,还有来自海南师范大学、海南医学院、海南广播电视大学、华南热带农业大学、海南经济职业技术学院、海南经贸职业技术学院和琼台师范高等专科学校团委的老师。海南大学团校符成彦校长主持,校团委老师,校团委的全体学生干部、校学生会、研究生会、学生社团联合会的全体干部,各学院团委副书记、学生会主席、各学生社团社(会)长参加了本期培训班的学习。 唐剑光书记为全体学员作了当前经济形势报告会,他从世界经济形势分析、我国2005年经济回顾与2006年经济展望、海南经济社会发展的五大特征,以及海南今后发展建议等四方面进行阐述。在长达两个多小时的报告中,唐剑光书记旁征博引,运用国内大量的实例和信息,结合自己的工用经历和丰富的知识,通过风趣生动的语言艺术,进行深入浅出的讲解,博得团干们阵阵热烈的掌声。唐书记的报告,放眼世界、展望中国、落足海南,让我校的团干们对经济领域的一些新的知识有了更深入的理解,开阔了视野,拓宽了思维,增长了知识。 唐剑光书记希望海南大学的团干部深刻理解和把握中央对“十一五”时期国家面临的国际国内形势的分析和判断,进一步增强机遇意识、发展意识、大局意识、责任意识和忧患意识;他希望学生团干们在大学期间努力学习文化知识,丰富人生阅历,提升人生内涵,早日成才,争做优秀的学生干部。

唐剑光书记主题报告会

共青团海南省委唐剑光书记