25 2005.12
立足现在 展望未来——海南大学团校第二期学生干部培训学习班结业式暨符成彦书记专题讲座
日期:2005.12.25 点击:

海南大学团校第二期学生干部培训学习班结业式暨符成彦书记专题讲座于12月20日下午3时在3号教学楼210教室隆重举行。海南大学团委书记、海南大学团校校长符成彦同志出席并做总结讲话。结业式由校团委吴昊老师主持。 首先,符书记做了主题为“活动•服务•建设——大学校园文化探析”专题讲座。符书记首先“提出问题”,引导学生干部挖掘出校园文化的内涵主要包括校园建筑、学校制度、学生活动、文化资源、以及人文氛围等方面。同时符书记也归纳出当前大学校园文化的五大流行点,即网络、手机、娱乐、服饰和短信,并结合海大的实际情况对各方面进行了生动说明。 符书记用朴实的语言和鲜活的事例挖掘出了“校园文化”的三个“点”。其中校园文化活动是“切入点”,具有多样性、丰富性和实效性的特点;校园文化活动建设是“支撑点”,符书记把其实质总结转化为领导决策层的战略和实践干部层的战术问题;校园文化活动服务是“落脚点”,其服务宗旨应是服务于学校,服务师生员工,服务我们自己。 热烈的掌声结束了本次符书记的专题讲座,接下来校团委吴昊老师主持了此次培训班结业式。来自校团委、校学生会和学生社团联合会的三位干部及学院学生干部代表发表了各自的学习心得感言,从他们真挚而饱含感情的语言中可以看出此次培训确实让大家受益匪浅。 学生代表发言结束后,符书记为参加本次培训班学员颁发结业证书并对本次培训活动进行了总结讲话。他对团校第二期学生干部培训学习活动给予了高度评价和肯定,并对全体学生干部提出了要求和希望。符书记的讲话,为广大学生干部今后的工作指明了方向,理清思路,给学生干部以鞭策和鼓励。 最后,举行了海南大学学生干部宣誓仪式。校团委、校学生会、学生社团联合会及各学院团委副书记、学生会主席等近200名学生干部参加了本次宣誓。全体学生干部由团委吴昊老师领宣,庄严宣誓:我志愿加入海南大学学生组织,服从国家大局,追求进步,心系海南大学发展,践行“海纳百川、大道致远”校训;热心服务同学,恪尽职守,踏实工作;善于观察,勤于思考,勇于探索,甘于奉献,争创一流! 海南大学团校第二期学生干部培训学习班在雄壮的国歌声中落下帷幕。

学校团委符成彦书记

学员代表发言