29 2006.04
海大共青团“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动动员暨五四表彰大会隆重召开
日期:2006.04.29 点击:

4月26日下午,海南大学海大共青团“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动动员暨五四表彰大会在行政楼二楼报告厅隆重召开。校领导校党委副书记、副校长严庆副教授;校党委组织部丁赛珠部长、校党委宣传部王志芳副部长、教务处程立生处长、后勤服务集团梁谋总经理、各学院党总支书记;各学院团委书记应邀出席。大会由校团委符成彦书记主持。 大会在雄壮的国歌声中开幕。大会议程分两部分,首先,“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动动员大会,校团委符成彦书记介绍“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动实施方案;符成彦书记指出,开展“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动。要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以理想信念教育为核心,以增强青年的责任感和使命感为重点,突出社会主义荣辱观主线,以“学习、创造、奉献”为主题,着眼文明学风、文明校风建设,用先进典型激励青年,引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,与祖国共奋进,与时代同步伐,与海大齐发展,兴文明学风,建文明校风,为构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会作贡献。 其次,五四表彰大会,出席大会的校领导及相关部门负责人为获奖集体和个人颁奖.大会集中表彰了2005~2006年度我校共青团学生科研、社会实践、主题教育、五四红旗团委、团建等方面涌现出来的优秀分子和先进组织,包括:表彰全省第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖学生;表彰第九届“挑战杯”飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖学生和指导教师;表彰2005年暑期社会实践活动先进集体、先进指导教师、积极分子及优秀论文(调查报告)作者;海南大学校长办公室关于学生“校园文明工程”建设评比表彰;表彰优秀学生会、优秀学生会主席、优秀学生会干部;海南大学二〇〇五——二〇〇六学年度五四红旗团委(标兵)、团总支(标兵)、团支部(标兵)、优秀团员、优秀团干部;表彰“永远跟党走”增强共青团员意识主题教育优秀团组织。接着,五四红旗团委标兵获得者法学院团委书记李昌郁同志和优秀团员、优秀团干部获得者代表王志昊同学发言。 校党委副书记讲话,他希望全校团员青年以此次表彰大会为契机,继续发扬在迎接评估时的 “步调一致、团结协作、扎实工作、甘于奉献、敢为人先”等精神,深入开展“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动,全面推进我校共青团建设,并祝大家五四青年节快乐!

最后,与会领导、师生齐唱团歌——光荣啊!中国共产主义青年团,大会圆满结束。

副书记应邀出席并作总结讲话

严庆副校长应邀出席