29 2006.04
王毅武教授“当代经济形势与海峡两岸关系”学术报告
日期:2006.04.29 点击:

4月27日晚8:00整,国家有突出贡献专家、国务院政府特殊津贴获得者、博士生导师王毅武教授作了题为《当代经济形势与海峡两岸关系》精彩而深刻的学术报告。本次报告是由学校统战部、关工委、学校团委、离退休人员管理处联合举办系列报告会之二,学校团委主办,学校团委书记符成彦同志主持。 王教授一开始便以幽默的开场白赢得了同学们的阵阵掌声和笑声,然后以当前国际经济格局和海峡两岸关系为主题,从二战以来国际经济的三个格局及特点、影响两岸关系的因素、中美关系、两岸关系的发展趋势等方面向同学们作了阐述并提出建议。 王教授旁征博引,妙语连珠,从“冷战”时期美苏争霸到现在的多极化趋势,从科索沃战争到伊拉克战争,从能源问题到反恐问题,从连战出访大陆到胡锦涛主席访美,从科学发展观到“八荣八耻”,整场报告会主题鲜明,见解独到,精彩生动,赢得了同学们的阵阵掌声和欢笑声,让在座的听众也受益颇多,意犹未尽。 学术报告结束后,王毅武教授还就大家关心的热点问题回答了提问。

王毅武教授精彩演讲

符成彦书记主持