20 2006.06
徐国定教授“文化 形象 策划”专题讲座
日期:2006.06.20 点击:

6月20日晚8:00,我国形象学科创立者、第一部《形象学》著者,现任海南大学形象学教研室主任徐国定教授作了题为《文化 形象 策划》生动活泼、有声有色的专题讲座。本次讲座是由学校统战部、关工委、学校团委、离退休人员管理处联合举办“两代人对话”系列报告会之三,学校团委主办,团校副校长何欢宝同志主持。 徐教授首先从品牌、校园文化的概念入手,讲述了大学生形象与学校品牌打造的辩证关系,进而生动阐述了文化功能与形象价值的内涵,徐教授的讲座语言生动,内容丰富,广泛引进实例,博得同学们阵阵掌声。 最后,着重讲述人的个体形象,包括人的外饰形象、动作形象、行为形象、本能形象、心理形象、知识形象、语言形象、智能形象、精神形象、荣誉形象;如何塑造形象,包括遵循塑造原则,掌握塑造方法,升华人格魅力,锻炼意志力等。

讲座在同学们的热烈掌声中结束。

徐国定教授

团校何欢宝副校长主持