10 2006.07
海南大学百名学生党员挂职百村服务社会主义新农村建设实践团队出征仪式隆重举行
日期:2006.07.10 点击:

7月10日上午8:30 ,海南大学百名学生党员挂职百村服务社会主义新农村建设实践团队出征仪式在海南大学新北门隆重举行。团省委学少部部长朱洪武同志,副校长严庆教授,校党委组织部部长丁赛珠同志,学生党员挂职所在市县代表及各学院党总支副书记、团委书记参加出征仪式。校团委书记符成彦同志主持出征仪式。 “践行荣辱观,服务新农村”是今年百名学生党员挂职百村服务社会主义新农村建设实践活动的主题。在出征仪式上,副校长严庆教授讲话,他首先代表学校党政向出席出征仪式的各位来宾表示热烈的欢迎!向参加本次挂职锻炼实践活动的老师和同学致以亲切的问候! 严副校长指出,海南大学推出百名学生党员挂职百村服务社会主义新农村建设实践项目,共有116名学生党员分赴我省儋州市、定安县和澄迈县近100个自然村挂职锻炼。该项目是我校进一步贯彻落实《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)、《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(中青联发〔2005〕3号)精神的有力举措,是我校充分汲取保持共产党员先进性教育的成果,持续开展保持共产党员先进性教育,融先进性教育于社会实践,在服务社会中彰显先进风采的有效载体,是我校根据团中央“千校万村帮扶计划”启动的服务社会主义新农村建设的重点实践活动,是我校强化“实践育人”理念的有益尝试。 此次挂职服务加强引导学生党员勤于学习、增强责任、奋发成才;勇于实践、创新创业、建功成才;甘于奉献、报效祖国、服务人民。在挂职服务中,进一步提高党性修养,彰显共产党员先进风采,充分发挥学生党员的先进性作用,有效促进自身的知识运用、人际沟通、社会适应、自我管理等能力提高。 严副校长代表学校对参加本次活动的同学提出要求和希望:希望同学们在挂职服务过程中虚心向人民群众学习;希望同学们在挂职服务过程中为人民群众办实事;希望同学们在挂职服务过程中树立基层建功立业的成才志向;希望同学们在挂职服务期间注意安全和健康,在实践过程中要相互帮助、相互支持、同舟共济。并预祝本次百名学生党员挂职百村服务社会主义新农村建设实践活动圆满成功! 团省委学少部部长朱洪武同志、学生党员挂职所在市县代表分别讲话,对百名学生党员挂职百村服务社会主义新农村建设实践活动给予充分肯定,指出此次活动结合建设社会主义新农村、践行荣辱观、和谐社会建设和保持共产党员先进性教育,体现了“三点一线”:创新点、接合点、制高点和建设社会主义新农村主线。 挂职学生党员代表政治与公共管理学院研究生郭建国同学发言,表达了对服务社会主义新农村建设的决心。 接着,举行了隆重的授旗仪式。在激昂的进行曲中各出征团队代表纷纷走上前台,从授旗领导手中接过了实践队旗,队旗飘飘,群情激昂,随后,严副校长宣布出征令,伴随着同学们的欢呼声出征仪式圆满结束。

出征仪式现场

严庆副校长出席仪式并作了讲话