18 2006.12
我校团校学员参观考察文明生态村
日期:2006.12.18 点击:

12月17日上午,按照海南大学团校的培训计划,在学校团委蒙秋妍副书记、团校何欢宝副校长的带领下,由各级学生干部组成的团校第四期培训班学员一行80余人,前往文昌市白鹭湖文明生态片区、海南外国语职业学院等参观考察。参加此次活动的还有学校团委办公室副主任陈广锐老师、法学院团委书记李昌郁老师、生命科学与农学院学工办李丹老师。 学员们一路上欢歌笑语,好不热闹!到达白鹭湖文明生态片区后,随着文昌市团委范高满书记的解说,学员们参观考察了共青号文明生态村葫芦村、白鹭湖生态区等。徜徉于白鹭湖文明生态片区曲径幽道,一片生机盎然,一派人与自然和谐相处的新农村景象。参观考察中,学员们看到了文昌市农村的新面貌,也体会到了我省建设文明生态村的决心,同时,见证了建设社会主义新农村丰功伟绩。 告别了静谧的乡村美景,学员们还参观了海南外国语职业学院校园,并和贵校师生进行了交流。在交流中,蒙副书记向海南外国语职业学员团委赠送了交流材料。最后,学员们和海南外国语职业学院学生干部合影留念。 此次参观考察文明生态村活动,无疑是对学生干部的一次素质拓展,是对大学生思想素养的一次熏陶。通过参观考察,促进学员们知识学习和能力提高的有机结合,增强大学生在实践中增长才干的意识,提高构建和谐社会的综合素质。

文昌市团委范高满书记(右)为同学们讲解文明生态村建设

同学们参观文明生态村文化室

我校团委蒙秋妍副书记向文昌市团委书记赠送交流材料

我校团委蒙秋妍副书记向海南外国语职业学院团委李南群书记赠送交流材料