27 2006.12
海南大学红十字会成立仪式举行
日期:2006.12.27 点击:

12月27日下午16:40,海南大学红十字会成立仪式在三号教学楼二楼团委举行。海南省红十字会常务副会长赵国卫先生,海南大学党委副书记、海南大学红十字会会长,海南省红十字会事业发展部部长黄捷先生,以及海南大学红十字会的全体理事、各学院团委书记、部分学生干部、新闻媒体的记者出席了仪式。海南大学红十字会秘书长、校团委书记符成彦主持了仪式。 首先由海南大学红十字会会长讲话。会长简单介绍了红十字会的发展历程、精神、宗旨和原则,并指出红十字会青少年是红十运动的生力军,红十字青少年工作亦是红十字工作的重要组成部分,倡导在青少年学生中传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及红十字运动基本知识,组织学生开展红十字志愿服务。会长还指出,海南大学红十字会的成立无论是对推动红十字运动的发展,还是对促进青少年思想道德建设,校园精神文明建设,使青少年树立正确的世界观、人生观和价值观等方面都有着重要的意义。 省红十字会赵会长随后作了讲话,并代表省红十字会向海南大学红十字会赠送礼品。 最后,赵会长和韦会长在热烈的掌声中为“海南大学红十字会”揭牌。

会长讲话

赵会长讲话