29 2006.12
2006年度“中国肯德基曙光基金”捐助仪式在我校隆重举行
日期:2006.12.29 点击:

2006年12月27日下午,2006年度“中国肯德基曙光基金”捐赠仪式在我校行政楼一楼报告厅隆重举行。 出席本次捐赠仪式的领导和嘉宾有共青团海南省委副书记孙喆同志、海南省青少年事业发展基金会秘书长羊光然同志、海南省青少年事业发展基金会副秘书长吴日新同志、海南大学团委副书记蒙秋妍同志、百胜餐饮(深圳)有限公司营运经理李月云女士、百胜餐饮(深圳)有限公司海南区经理雷晶女士以及海南日报、南国都市报、海口晚报等十几家媒体的记者朋友,我校受资助的40名优秀贫困生及受助新生家长代表也应邀参加了本次仪式。 会上,百胜餐饮(深圳)有限公司营运经理李月云女士简单介绍了曙光基金的宗旨和意义,并承诺曙光基金将继续致力于帮助贫困大学生“学习、成材、做人”,将继续安排勤工助学岗位,将爱心传递下去。在新的一年即将到来之际,李月云经理代表公司为受助学子送上美好祝愿和新年祝福。对“中国肯德基曙光基金”的善举,海南大学团委副书记蒙秋妍老师代表我校全体师生表示诚挚的感谢,并介绍了“肯德基曙光基金”受助大学生选拔情况和原则。蒙副书记对受助学生提出了四点殷切期望:一要树立自尊、自信、自立、自强的信念;二要不断培养积极、健康、向上的心态;三要勤奋学习、积极进取,早日成材;四要学会感恩,回报社会。随后,海南省青少年事业发展基金会秘书长羊光然同志作重要讲话,羊秘书长对受助大学生寄予厚望,希望他们珍惜这份资助,在“曙光基金”的帮助下顺利完成学业,并通过在肯德基餐厅的勤工助学机会进一步了解社会,提高自身能力,努力实现“自愿捐资,回馈社会”的承诺。 会上,第一批接受“中国肯德基曙光基金”资助的2003级海大学子,在他们即将走上工作岗位之时,用他们美妙歌声表达了对“肯德基曙光基金”的真挚、深情的谢意,一曲《明天会更好》唱出了他们的心声。受助新生冯琪及其母亲也亲临会场深情地表达了她们的谢意。在悠扬愉悦的乐曲中,肯德基营运经理李月云女士向海南大学团委蒙秋妍副书记颁发了20万元的“中国肯德基曙光基金”支票,共青团海南省委孙喆副书记向今年受助的13名2006级新生颁发了“中国肯德基曙光基金”资助证书以及为在肯德基餐厅表现优秀的6名曙光学子颁发了“曙光之星”奖。 最后,在一首充满爱心、温馨的《爱的奉献》中,2006年度“中国肯德基曙光基金”海南大学捐赠仪式圆满结束。

团省委孙喆副书记为受助学生颁发资助证书