08 2007.01
团海口市委书记林刚专题讲座暨海南大学团校第四期干部培训班结业式圆满举行
日期:2007.01.08 点击:

2007年1月5日下午4:00,团海口市委书记林刚专题讲座暨海南大学团校第四期干部培训班结业式在行政楼一楼报告厅举行。校团委书记、团校校长符成彦,校团委副书记蒙秋妍,生命科学与农学院团委书记、团校副校长何欢宝,校团委陈广锐老师、吴昊老师、林琛老师及培训班所有学员、部分团干部参加。 首先,团海口市委书记林刚做了题为《大学生干部在社会化进程中的F4法则》的专题讲座,讲座由校团委书记、团校校长符成彦主持。讲座中,林书记结合自身经历,针对大学生尤其是学生干部在成长成才过程中遇到的问题进行分析,提出了“专注重点(focus)”、“快速反应(fast)”、“打牢基础(foundation)”、“快乐心态(fun)”的“F4”法则,以独特的视角阐述了对学生干部社会化的独到见解,形式新颖,内容翔实,语言生动,使学员找准自己在学生干部社会化中的定位,拓宽了学生干部的视野。随后,进行了气氛热烈的互动交流。 其次,举行了海南大学团校第四期干部培训班结业式,结业式由校团委副书记蒙秋妍主持。结业式上,生命科学与农学院团委副书记、团校副校长何欢宝对本期团校培训进行了总结;学员代表邓勇同学发言;校团委书记、团校校长符成彦,校团委副书记蒙秋妍,生命科学与农学院团委书记、团校副校长何欢宝为学员颁发了结业证书。 最后,校团委书记、团校校长符成彦针对本期团校培训做了讲话。讲话提出了对学员的期望:第一、讲政治、勤学习。用科学理论武装团员青年,用共同理想凝聚团员青年,用民族精神和时代精神激励团员青年,用社会主义荣辱观来塑造团员青年,用海大艰苦奋斗精神j教育团员青年;第二、讲和谐、求创新。培养和谐型的创新人才,体现“以人为本,和而不同”之特色;第三、讲奉献、勇实践。号召广大团员青年为学生的成长成才服务,积极开展专业实践、社会实践和服务实践。 海南大学团校第四期干部培训班圆满结束!

团海口市委书记

海南大学团校符成彦校长讲话