13 2007.01
海南大学大学生创新院成立大会暨揭牌仪式隆重举行
日期:2007.01.13 点击:

2007年1月12日下午,海南大学大学生创新院成立大会暨揭牌仪式在邵逸夫学术交流中心隆重举行,出席本次大会的领导和嘉宾有校党委副书记、副校长林强教授、团省委学少部副部长牛新文博士等,大会由校团委符成彦书记主持。

首先,符成彦书记汇报了海南大学大学生创新院的筹备工作情况,创新院的筹备工作受到了团省委、校党委、校行政等的高度重视,在副书记等领导多次关怀和指导下,在各单位的支持配合下,创新院各项筹备工作精心组织、周密安排,借鉴大连理工大学、上海交通大学等高校科创工作的宝贵经验,结合我校实际,在大学生科研创新方面做了一些积极的探索。

校党委副书记就海南大学大学生创新院成立的时代背景、对我校大学生的积极意义及创新院的前景展望等方面做了重要讲话,韦书记指出,海南大学大学生创新院的成立是在坚持科学发展观,贯彻落实中央提出的“教育创新”精神的形势下,从我校实际出发,而建立的一个创新型人才培养机构,为提高我校大学生的创新思维、创新精神和实践能力提供了一个很好的平台。韦书记希望创新院能进一步培养我校大学生的创新素质,让大学生成为适应社会发展需要的创新型人才。

团省委学少部副部长牛新文博士受孙喆副书记的委托,对我校大学生创新院的成立表示热烈祝贺,牛博士回顾了过去几年内我校在大学生课外科研方面取得的优异成绩,肯定了此次海南大学在我省高校中率先成立大学生创新院的积极意义。牛博士还对我校大学生创新院提出了“三个结合”的宝贵建议,即信任和责任相结合,校内资源和校外资源相结合,排头兵和试验田相结合。并对创新院寄予了美好的祝愿,希望创新院“嫩芽吐新绿,花开结硕果”。

我校学生科研指导教师代表罗素兰教授针对我校大学生的实际特点,提出了对创新院人才培养的几点建议,希望创新院学生在不断的实践中总结经验,突破创新。

林强副校长宣读了校党委会第187次会议的决定,海南大学大学生创新院院长由校党委副书记担任,校团委符成彦书记担任副院长,办公室设在团委。在热烈的掌声中,副书记和林强副校长共同为大学生创新院揭牌,从此掀开了我校大学生科研创新工作的新篇章。

校党委副书记讲话

海南大学副校长林强教授宣布大学生创新院成立