07 2007.03
“真情促和谐,团情满校园”团省委新春佳节慰问全省留校大学生
日期:2007.03.07 点击:

2月14日下午5时,共青团海南省委开展的“真情促和谐,团情满校园”新春慰问全省留校大学生联欢活动在我校学生第二食堂隆重举行,来自海南大学、华南热带农业大学、海南师范大学、海南医学院、琼州大学、海南广播电视大学等海府地区13所高校的200名春节留校经济困难大学生代表在这里欢聚集一堂,处处洋溢着青春激情、欢歌笑语、喜庆祥和的气氛。团省委唐剑光书记,孙喆副书记、钟鸣明副书记、许振凌副书记,省教育厅、省文明办等有关单位的领导出席了活动。孙喆副书记主持了活动仪式。

在海南大学党委副书记的陪同下,团省委唐剑光、孙喆、钟明鸣、许振凌等领导同志,深入到了我校大学生宿舍看望和慰问留校经济困难大学生,了解他们的学习、生活等方面的情况,向他们赠送了春节慰问品和慰问金,并通过他们向全省留校大学生致以了最亲切的节日问候。

在助学金及慰问品发放仪式上,团省委向我省各高校春节留校经济困难学生代表发放20万元的助学慰问金及春节慰问品;我校有200名留校经济困难大学生受到资助。为表达感恩之情,海南大学的学生代表向团省委赠送了亲笔书写的“团情系学子喜迎佳节,爱心促和谐春满校园”的春联。

在新春慰问仪式上,唐剑光书记作了热情洋溢的讲话。他代表团省委向留校经济困难学生致以节日的祝福,并通过他们转达共青团组织对全省大学生及其父母和家人的亲切问候!他勉励同学们不要因眼前暂时困难而丧失生活的信心和勇气,始终保持乐观向上的心态,永远做快乐的人。要发愤读书,努力掌握现代科学技术,将来更好地报效祖国,为构建和谐海南、实现海南又好又快发展贡献自己的热血青春和聪明才智。要加强自身修养,做一个品德高尚的人。

参加慰问联欢晚宴的各位领导与同学们一起亲切交谈,一边包饺子一边拉家常,共叙人生感悟,共享和谐与欢乐……